快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

長榮大學和馬國基金會 展開產學合作

長榮大學和馬來西亞「美門殘障關懷基金會」透過視訊方式,簽署產學合作備忘錄。圖/長榮大學提供
長榮大學和馬來西亞「美門殘障關懷基金會」透過視訊方式,簽署產學合作備忘錄。圖/長榮大學提供

為實踐大學社會責任,台南市長榮大學今天和馬來西亞「美門殘障關懷基金會」進行產學合作備忘錄簽約儀式,儀式採用視訊方式展開,正式啟動雙方國際人才培育,產學實務交流互惠合作締造互相關懷的氛圍,進一步幫助更多的弱勢朋友。

儀式由長榮校長李泳龍與馬來西亞「美門殘障關懷基金會」主席郭漢成牧師為代表簽約。這次合作機會起於長榮大學國際顧問周道惠的媒合介紹,一起前往馬來西亞與美門殘障關懷基金會辦理工作坊。

李泳龍說,長榮 學有很多同學來自馬來西亞,也受到郭牧師很大的幫助,今年註冊率有93%,相關主管也都去過馬來西亞考察過,相信這個合作,能讓雙方看到新的可能發展,這個合作也將讓雙方關係更密切。

周道惠表示,馬來西亞「美門殘障關懷基金會」基金會從1993年設立,協助身障朋友就業,透過本次合作,將更可以協助身障者,讓他們不用向人伸手乞討,自己就有能力可以承擔。

長榮大學說,合作將整合校內相關學系師生及研發處創新育成中心一同參與,藉由課程、職涯輔導及就業力培訓等建構完善的輔導機制,讓夥伴們可以打造具備在地特殊的經濟產業,幫助弱勢學生翻轉,開創美好的未來。

馬來西亞 長榮 身障者

延伸閱讀

長榮三兄弟經營權戰火再起?公司:已走向專業經理人管理

應急錢來了 李嘉誠砸39億先救香港飲食業

馬來西亞教長:未曾批准「一帶一路」漫畫流傳

交通不便釀就醫難題 調查:6成癌友想放棄

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。