親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

清大直通柏克萊加大 明年起3系20名額

2019-10-22 23:41聯合報 記者張雅婷/新竹報導

清華大學DIT機器人團隊向柏克萊工學院助理院長孫安濤(右)介紹在國際賽得獎的機器...
清華大學DIT機器人團隊向柏克萊工學院助理院長孫安濤(右)介紹在國際賽得獎的機器人。 圖/清大提供
分享

清華大學與柏克萊工學院簽署「3+1+X」合作計畫,從明年起清大將可選送逾20名動機系、工科系、材料系學生,赴柏克萊留學1年,成績優異者還可進一步申請柏克萊的碩士或直攻博士。

美國柏克萊加州大學工學院主管也應清大之邀,召開留學說明會,清大校長賀陳弘表示,參與這項計畫的清華學生將搭上柏克萊加大工學院的特快列車,創造人生的機會。

清大副教務長蔡宏營表示,「3+1+X」計畫是指學生在系上學習3年,可選擇在大三或大四時赴柏克萊就學一年,在美國所修的學分均可獲清大承認,取得清大學士學位後,能擁有最佳的優勢申請攻讀柏克萊的碩士或逕讀博士;清大動機系還有2位傑出校友在柏克萊加大執教,校方對他們的研究教學表現高度肯定,是促使合作計畫的幕後功臣之一。

賀陳弘表示,清大、柏克萊兩校分別位於雙方世界知名的創新創業矽谷園區,兩校易子而教,將會激發學生創意潛能,這項合作計畫由動機、工科、材料三系先行,未來可望加入其他領域。

蔡宏營指出,柏克萊的學費約4萬多美元,為鼓勵學生出國學習,清大動機系提供以第一志願入學的學生獎學金,每位金額約20萬元。

柏克萊清大

熱門文章

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top