親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

臉書一度無法分享貼文 官方道歉:技術問題與內容無關

吸引青年返鄉 大學攜彰化福興鄉盼助產業升級

2019-10-22 18:15中央社 台北22日電

政治大學、大葉大學與彰化縣福興鄉攜手合作推動地方創生,希望透過協助福興青農發展、打造特色產品等方式,協助產業升級,藉此吸引年輕人返鄉。

2019年是地方創生元年,為深化落實大學社會責任(USR),國立政治大學、大葉大學今天與彰化縣福興鄉公所簽訂地方創生計畫合作意向書,期許透過大學與鄉鎮地方的創生合作,創造更多工作機會,協助彰化縣福興鄉產業升級。

政治大學新聞稿指出,彰化縣是台灣本島面積最小的縣,卻是設籍人口唯一超過百萬人的縣市,而福興鄉位於彰化縣左邊,鄉內主要產業以農業、酪農業及漁業為主。

為推動地方創生,政大也規劃協助福興青農、提倡福興小旅行、成立福興產業館等計畫,希望結合政大「50+1」社會企業,循序漸進發展有機農作、民宿、養生村。

政大校長郭明政表示,這次與福興鄉合作是一次「幸福的科學實驗」,不僅為了讓社會脫離貧窮,還要讓社會更溫暖、更有人情;而政大已積極成立地方創生團隊與平台,希望走出校園,將腦袋裡的知識轉變為改變社會的實際推力。

大葉大學校長梁卓中提到,振興地方經濟可透過地方品牌建立、專屬APP開發等智慧行銷作法,並搭配智慧小旅行設計,吸引觀光人流,另外也可藉由特色產品使產業升級、產值提升。

彰化縣福興鄉鄉長蔣煙燈表示,福興鄉10年來人口流失比例近4 %,並於民國104年開始,邁向老人化鄉鎮,希望透過與政大及大葉合作的地方創生計劃,能吸引年輕人回鄉創業、企業進駐,並透過優秀產品,讓外界看見福興鄉的好。

政大大葉大學

熱門文章

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

2019-11-15 14:33

超會考!只抓住1個重點 他3度高考榜首

2019-11-15 21:00

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

2019-11-15 12:59

台大校慶 管中閔盼百周年時學校已走出舊體制

2019-11-15 11:14

全校僅2000多人 「迷你型」大學全大運竟奪4金3銀7銅

2019-11-15 19:11

國際小學堂/RCEP全球規模最大 印度為何不簽

2019-11-15 01:00

李家同:弱勢生可以不進台大 但不能沒基本競爭力

2019-11-15 21:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top