親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

館長訓練國軍 他天亮改口說要守信:訓練中心我會用

1萬顆催淚彈多毒?全港活物遭殃 這圖冰山一角

停招部分學制 嘉藥:因應產業人才需求

2019-10-21 14:15中央社 台南21日電

嘉南藥理大學規劃於109學年度停招1個碩士班、2個學分學程、及7個系所的部分學制。校方今天指出,是因應社會趨勢和產業人才需求調整,並非部分媒體報導所指的停招10個系所。

嘉南藥理大學公關出版組主任林怡君表示,停招的碩士班為儒學研究所;因長期已培養不少儒學人才投入就業市場,考量未來就業機會可能趨於飽和,及配合學校未來規劃發展而決定停招。

林怡君指出,藥用植物與保健應用學士學位學程,則是考量藥學系修業年限由4年延長為5年後,課程也將涵蓋中草藥等相關內容,幫助學生適性發展。智慧健康數位服務學士學位學程,則是因近年鼓勵學生跨領域,甚跨系所、學院彈性修課,以培養多元技能,相關課程可從多個管道修習,因此決定停招。

她說,另有7個系所的部分學制決定停招,主要是因應就業市場需求的變動。例如職業安全衛生系日間碩士班停招,但保留在職專班;是有鑒於投入職業安全相關行業的學生,通常會在累積一段時間的工作經驗,了解職場需求後,比較會有在職進修需求,因此依據產業特性進行調整。

林怡君指出,嘉藥在108學年度招生超過3500名,初步統計註冊率超過75%,是很亮麗的成績單,109學年度系所及學程調整,主要是因應社會趨勢和產業人才需求來決定。

嘉南藥理大學。圖/取自google map
嘉南藥理大學。圖/取自google map
分享

職場高教教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top