親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

瘟疫血池:南韓的非洲豬瘟防疫 為何「血流成河」?

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

亞洲大學電腦科學領域排名 全台私校第一

2019-10-21 00:00聯合報 記者黃寅/台中報導

分享
英國泰晤士報高等教育日前公布「二○二○世界大學電腦科學領域排名」,全球入選七三四所大學,台灣入榜廿所,僅台大進百大,排名第六十七名;創校十九年的亞洲大學則在全球排行五六二名,全台第十名,並為私立大學中成績最佳的學校。

亞大校長蔡進發說,此次評比,亞大在電腦科學領域的教學、研究等項目,均有百分之四十五以上成長率,也是台灣非醫學類進步最多、最快大學,凸顯學校特色與國際學術交流成果。

他說,為強化亞大的電腦科學研究能量,已陸續成立AI人工智慧學院、大數據、金融科技與區塊鏈、3D列印等學術研究中心,並與中國醫藥大學合作,積極跟歐美國際名校接軌,全面提升國際學術品質。

例如亞大與亞大附屬醫院、中醫大附屬醫院合作,在精準醫療診斷提升方面利用AI、自然語言處理技術,自動比對大量資料等研究,縮短精準醫療診斷報告時間,提高正確療程與療效,有不少項目已達到顯著成果。

今年是亞大的AI元年,學校非常重視AI,先後推動關於AI的通識教育、跨領域學習研究及產業互動,同時設立AI練功坊、體驗坊,並與台灣AI學校、台灣微軟合作,培育AI應用人才。

亞大榮獲科技部「國際產學聯盟」支持,成立「人工智慧暨區塊鍊國際產學聯盟」,成為全台唯一將人工智慧與區塊鏈技術布局在「新健康」、「新零售」、「新金融」三大未來趨勢的聯合大學系統。

AI區塊鏈技術台大亞洲大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top