親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台東今早空中神秘巨響再現 幾十公里外都聽見了!

女王愛子提油救火 一紙聲明能救英王室性醜聞風暴?

中大生組「Fun青松團隊」 助青農行銷農產品

2019-10-19 17:14聯合報 記者陳夢茹/桃園即時報導

有感青農創業常面臨產銷問題,中央大學「跨領域社會參與學分學程」師生組成「FUN青松團隊」,定期在校園中舉行市集活動,協助農業行銷、推廣食農教育,今年該團隊再度嘗試新活動,用異國料理增進文化交流、拉近人與人的距離,兩次活動都以行動深耕地方,大獲桃市青年局肯定給予補助。

中央大學在舉辦第一屆跨領域社會參與學分學程,4名沒有農藝相關經驗的學生,在參訪平鎮一家有機莓園後,發現令在地青農有農業專業,但礙於資金、人力等阻礙,在行銷方面常力不從心,加上和農友接觸後發現自身對食農知識認知不足,經師生討論後組成「FUN青松團隊」,但起初團隊理念相當分歧,在和指導老師中央大學通識中心教師賴振民溝通過後,計畫才漸漸有雛型。

由於中央大學周末遊客相當多,師生們討論後決議以中央大學的市集據點為主,定期舉行青松市集,協助青農行銷並推廣食農教育,該計畫順利獲得桃園市政府青年事務局補助,各完成2場說明會及市集活動,此後更開啟一連串的產地拜訪、說明會等,不僅如此,師生們認為應將「青松市集」做成常態性的擺攤,便在網路上幫助農友架設銷售平台,例如為復興區的水蜜桃農友們架設「媽媽桃」網路平台等。

賴振民表示,青松市集能成為校園中最具特色的假日市集,需肯定團隊和地方青農的努力合作的成果,希望在大家的支持下以永續的系統制度運作下去。另外,「FUN青松團隊」更嘗試新活動,在校內閒置空間打造「Idea Kitchen好煮藝廚房」,煮起印尼炸蔬菜餅與香蘭椰糕,以料理增進文化交流,拉近人與人之間的感情。

有感青農創業常面臨產銷問題,中央大學「跨領域社會參與學分學程」師生組成「FUN青...
有感青農創業常面臨產銷問題,中央大學「跨領域社會參與學分學程」師生組成「FUN青松團隊」,定期在校園中舉行市集活動,協助農業行銷、推廣食農教育。圖/中央大學提供
分享
有感青農創業常面臨產銷問題,中央大學「跨領域社會參與學分學程」師生組成「FUN青...
有感青農創業常面臨產銷問題,中央大學「跨領域社會參與學分學程」師生組成「FUN青松團隊」,定期在校園中舉行市集活動,協助農業行銷、推廣食農教育。圖/中央大學提供
分享

中央大學食農教育青農

熱門文章

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

2019-11-22 11:04

每天睡到中午 會計師執照、碩士學位照樣一起到手

2019-11-22 21:24

忠明高中校長張永宗猝死 「追思牆」寫滿上萬字祝福

2019-11-22 15:26

全球僅台灣伸手收港生 學者看法兩極

2019-11-22 11:46

陽明高中校長「不適任」確定 宋慶瑋僅回6字

2019-11-22 18:14

新北國小教甄明年新變革 學科評量最多可加4分

2019-11-22 14:58

港訪問生太多宿舍不足 台大動員全校教師籌空房

2019-11-22 17:49

我獨家收港生 學者:展現人道但效益不大

2019-11-23 00:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top