親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

公視特約導演遭港警拘捕 家屬證實已平安獲釋

京華城18年賠掉130億 沈慶京:開幕那天就知道完蛋了

微笑單車改版在台大試辦 學生憂公開資訊不足

2019-10-19 13:10中央社 台北19日電

台北市政府推動YouBike微笑單車2.0版計畫,預計今年底在台灣大學試辦。台大學代會認為可改善校園交通,但仍擔心難以應付尖峰時段的龐大需求,希望有更完整的說明再試辦。

根據台北市政府交通局日前在市議會的報告,微笑單車2.0版規劃太陽能供電,讓停車柱體更輕量化,控制器面版設置在車體上,可減少設站限制。

台灣大學總務處昨天舉辦說明會,預定在校總區、水源校區、長興宿舍區等設置多個站點。台大學生會學生代表大會(學代會)總務委員會今天發表聲明,認為微笑單車2.0版立意良善,但目前公開資訊不足,希望業者瞭解台大特殊的自行車使用特性,提出更完整的公告後再開始試辦。

台大學代會指出,微笑單車公司規劃的試辦地點不只是台大校園內,還有周遭的公館商圈、溫州街、捷運科技大樓站等,也包含台灣科技大學、國立台北教育大學周遭區域,但目前未公開台大校地外的站點資訊,學生難以評估影響。

學代會認為,長期而言推動公共自行車,可能改善校園交通問題,讓學生有更方便的移動方式。但還是可能遇到一些問題,包括如果站點格位太少,不一定能應付校園內尖峰時段的龐大需求,如果占用到校內原有的自行車格,也可能引起私有自行車使用者反彈。

台大校長管中閔今天在校務會議上表示,校內自行車問題由來已久,不可能一下子就改善,但微笑單車2.0版試辦後,相信隨著學生習慣改變,可以舒緩交通問題。

台大單車自行車YouBike

熱門文章

影/全國首例 50年歷史私立高職將改制雙語國中小

2019-11-19 14:29

機械所論文寫命理、夜市 李家同:教改廣設科大惹禍

2019-11-19 16:56

嘉市女國中生抽電子菸被抓 哭求別告訴家長

2019-11-19 14:01

新學測試辦考試 高一生試手感

2019-11-18 23:46

陽明高中校長爆爭議 教育局:是否適任近日公布

2019-11-19 19:56

政大創新國際學院學士班明年首招50人 須海外學習一年

2019-11-19 15:23

會考生活英語/【餐飲篇】 詢問服務生

2019-11-19 10:42

會考墊底 校長調教育處「看管」惹議 林明溱:督促校長更用心

2019-11-18 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top