親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

直播/總統候選人的牛肉 年輕人埋單嗎

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

台師大109學年設性別友善宿舍 男女同層不同房

2019-10-17 10:33中央社 台北17日電

台師大今天表示,為建構友善校園,總務會議已決議於公館校區的學七舍設置性別友善住宿樓層,規劃「男女同層不同房」,預計109學年度起實施。

台灣師範大學今天發布新聞稿指出,國外知名大學的宿舍早已實施「男女分房但住同一層」,而國內大專院校的學生宿舍常依生理性別分成男宿與女宿,近年來有學生建議推動性別友善宿舍,現在已有大學出現男女同棟不同層的學生宿舍。

台灣師範大學總務長米泓生表示,去年學生會提議、經學校性平會通過後,由總務處負責評估和推動性別友善宿舍,考量要一步到位不容易,因此從性別友善樓層開始推動,讓學生在性平教育有更多學習和進步空間,並規劃原本就是男女同棟不同層的公館校區學七舍先試辦。

米泓生進一步說明,考量搭乘電梯或走樓梯均可快速到達2樓,無須經過其他男生樓層,因此接受學生建議,選定2樓實施;目前該樓層是大學部樓層,共有88個床位,房間格局為4人套房,浴室、廁所及洗手台均可獨立使用。

台師大表示,總務處已多次向住宿生、宿委會、學生會及全校師生溝通,學生會也於10月9日舉行友善住宿說明會,瞭解各方意見,總務會議於10月16日提案討論性別友善住宿樓層,獲多數委員支持,最後通過提案,預計109學年度(109年8月)起實施。

根據總務處初步規劃配套,性別友善住宿樓層開放男女生住宿於同一樓層,但宿舍寢室內維持單一法定性別;性平友善樓層將嚴謹管制電梯分流,住宿該樓層者統一使用男性樓層電梯,女性樓層(7至12樓)電梯使用者皆為女性,並可依需求加裝安全門刷卡管制。

另外,學校也會公布申請時的相關注意事項及會客規定,例如在公共空間要注意服裝儀容等,而性別友善樓層會是獨立申請的選項,學生在瞭解住宿相關規定後,可依個人意願決定是否申請,並繳交紙本入住同意書。

宿舍電梯台師大

延伸閱讀

南寮旅服中心將變身親子樂園 增設18公尺長滑...

南寮旅服中心 增設18公尺溜滑梯 打造兒童新...

婦聯會鎖電梯不讓代表上樓 組黨派轟離譜質疑會...

逛家樂福起口角 男吐口水被拍下遭起訴

熱門文章

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

年輕化學家周期表 台大戴桓青入選

2019-12-11 00:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top