親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

女大生赴法培訓 參與「小小兵2」製作

2019-10-17 00:06聯合報 記者馮靖惠/台北報導

教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」成果展,部長潘文忠(左)到會場與學生交流。 ...
教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」成果展,部長潘文忠(左)到會場與學生交流。 圖/教育部提供
分享

教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」一○七年度選送十九位學生赴八國十五家機構進修與實習,台灣藝術大學學生陳冠儒到日本動畫公司擔任全年實習動畫師,參與五十五項大型專案;台南藝術大學學生廖佩琪,赴美參與探索頻道等動畫製作,優異表現讓她申請獲得續留美國工作的機會。

日本多邊角動畫公司為世界知名三D動畫公司,陳冠儒在該公司擔任全年實習動畫師,參與五十五項大型專案,包含「企鵝家族」、「怪物彈珠嘉年華」等,更首次嘗試動態捕捉技術製作,將手遊的角色轉化為偶像,以真人大小投影至舞台。陳冠儒說,這一年有「越級打怪」之感,經由這些國際知名專案的磨練與洗禮,精進自己在動畫製作中的功力。

廖佩琪在南加大進修動畫,因位處洛杉磯影視重鎮,在學院中接受來自迪士尼、皮克斯等動畫業界知名大師薰陶,並獲當地Roger Studio提供CG實習生一職,參與探索頻道片頭動畫以及鯊魚周等重要動畫的製作,優異表現讓她獲得續留美國工作的機會。

就讀台灣藝術大學的李若楹,透過計畫前往歐洲知名動畫名校法國哥布林視覺學校培訓,以優異的作品集成功申請進入法國最大照明娛樂動畫法國分公司實習。該公司製作包括「神偷奶爸」、「小小兵」等知名動畫電影。

透過參與動畫電影的製作流程,李若楹說,她發現人際間互動賦予動畫作品更大的視野。現在她正參與「小小兵2」的動畫製作,準備在法國的動畫界闖出一片天。

教育部表示,這項計畫九十四年至今共選送二八四位優秀學子至海外頂尖設計學府與知名設計公司進修與實習,平均每人比照公費留學考試獲約新台幣一百五十萬元全額補助。追蹤九四年至一○六年返國學員發展,返國後百分之百投入職場;從業領域大多為設計相關產業,不乏國內外知名公司,更有部分學員兼具國際移動力,於跨國性公司任職。

教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」成果展,部長潘文忠(右)到會場與學生交流。 ...
教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」成果展,部長潘文忠(右)到會場與學生交流。 圖/教育部提供
分享

動畫實習教育部迪士尼

熱門文章

醒吾高中斷續欠薪1年 教師苦撐有人離職

2019-11-14 12:38

老師幫學生取綽號「告狀小姐」 家長氣炸:配為人師表?

2019-11-14 14:28

獨/香港情勢緊急 台大加速推動國際學生轉學機制

2019-11-14 14:30

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

在港台生回台就讀 台清交成都歡迎

2019-11-14 10:44

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

2019-11-14 18:36

台大:歡迎在港台生以專案訪問生方式來校就讀

2019-11-14 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top