親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

氣象局發低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

中職/富邦送3年約!帶隊奪冠後跳槽 洪一中史上第一人

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

立法院教育文化委員會今天審查國立大學預算,台大校長管中閔首度以台大校長身分備詢,更與曾因「台大校長遴選案」請辭再回鍋的教育部長潘文忠共同站上備詢台,場面有些尷尬。被立委問及「國立大學校長遴選辦法」的修正,管中閔說他認為是增加限制,潘則說,修法是在大學自主的前提之下,讓辦理資訊更公開。

台大校長遴選爭議後,教育部修正公布「國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法」,其中新增遴委會若怠於執行任務、或逾三個月無法處理遴選爭議,可經校務會議決議後解散,被形容為「管中閔條款」,恐又引發爭論。柯志恩今天在教委會問到此事。

國民黨立委柯志恩說,這樣的修改,是大學自治的體現,還是更多限制?管中閔回應,「我認為是限制增加。」潘文忠則表示,這次國立大學校長遴選辦法修正,是因應之前有幾所大學校長在遴選過程中, 所產生的疑義或爭議,是在大學自主的前提之下,讓更多校長遴選辦理資訊能更公開。

柯志恩還問管中閔,經過了一年校長遴選風雨,現在心情如何?管中閔回,「過去的事情已經過去,我們應該重視未來戰場如何更好,風雨已過,我們看的是未來。」

柯志恩最後表示,希望大學自主能夠完全跳脫黨派操作,維護學術尊嚴,「希望管中閔是政治霸凌的最後一個。」

教育部長潘文忠(左)和台大校長管中閔今天首度同時站上教委會備詢台。記者馮靖惠/攝...
教育部長潘文忠(左)和台大校長管中閔今天首度同時站上教委會備詢台。記者馮靖惠/攝影
分享

校長遴選管中閔潘文忠柯志恩

延伸閱讀

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取...

發聘管中閔當校長 吳瑞北批教育部:破壞法治

楊渡/管中閔效應與民調黑洞

熱門文章

讓台北上班族掉淚…這所學校31元午餐雙主菜配越光米

2019-12-06 11:16

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

憂大學校長球員兼裁判 學生籲恢復稽核委員會監督

2019-12-06 10:30

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合屋上課

2019-12-07 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top