親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國民黨台南黨部放爆裂物嫌與警對峙 傳揚言拋出爆裂物

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

2019-10-14 10:10攝影中心 記者鄭超文/台北即時報導

立法院教育委員會上午審查國立大學預算,台大校長管中閔(右)首度以校長身份出席備詢...
立法院教育委員會上午審查國立大學預算,台大校長管中閔(右)首度以校長身份出席備詢,這也是從卡管案以來,教育部長潘文忠(左)首度在公開場合與管中閔同時現身,潘文忠表示,修改大學校長遴選辦法,是給予大學更多自由。記者鄭超文/攝影
分享
立法院教育委員會上午舉審查48所國立大學校院校務基金、國立大學附設醫院作業基金、教育部所屬機構作業基金、國立高級中等學校校務基金、學產基金、運動發展基金、大專校院轉型及退場基金預算,邀請教育部長潘文忠及國立大學校長出席。

出席校長中,最受矚目的是首度以台大校長身分出席的管中閔,面對立委質詢,教育部修改國立大學校長遴選辦法,管中閔表示,是對大學自主給予更多的限制。

教部修國立大學校長遴選辦法 管中閔:限制增加

【中央社/台北14日電】

教育部今年修正國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法,教育部長潘文忠今天表示,修法是希望讓資訊更公開,程序更周延;台大校長管中閔則認為限制增加。

立法院教育及文化委員會今天審查109年度中央政府總預算案有關教育部及所屬單位預算案,以及48所國立大學校院校務基金、大專校院轉型及退場基金等,多名國立大學校長也列席。

根據修正後的國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法,明定校長候選人及遴委會委員應(自行)揭露事項;如發生遴委會無正當理由怠於執行任務,或未於期限內確實處理遴選爭議,在學校校務會議代表1/3以上提案,經開會討論後有出席代表1/2以上同意,遴委會就須解散。

中國國民黨籍立法委員柯志恩質詢時表示,教育部修改國立大學校長遴選辦法,被外界稱為「管中閔條款」,並詢問教育部長潘文忠與台大校長管中閔對此事的看法。

管中閔表示,台大會按照教育部修改的相關規定辦理,但對大學而言是限制增加。

潘文忠指出,因應過去幾所大學在校長遴選過程產生爭議,因此修訂相關辦法,希望讓相關資訊更公開,程序更周延,在大學自主前提下,可以更客觀專業地選擇大學所需人才。

立法院教育委員會上午審查國立大學預算,台大校長管中閔(右)首度以校長身份出席備詢...
立法院教育委員會上午審查國立大學預算,台大校長管中閔(右)首度以校長身份出席備詢,這也是從卡管案以來,教育部長潘文忠(左)首度在公開場合與管中閔同時現身。記者鄭超文/攝影
分享

管中閔潘文忠

延伸閱讀

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取...

郭位將赴台大演講 學生喊話:別讓台大變成暴力...

楊渡/管中閔效應與民調黑洞

一場毫無正當性的審判

熱門文章

獨/幫碩博班找人才 教部將祭「2+R」搶新南向學生

2019-12-13 10:00

考招入選十大教育新聞 全教總:不走聯考老路才是進步

2019-12-13 12:59

4.7萬人報考的高中英聽明登場 應試須知一次看

2019-12-13 15:28

清大拾穗計畫放榜 數學天才和歌唱選秀美少女都上榜

2019-12-13 20:52

教團頒發金驢獎 高市教育局長:笑笑就好!社會太苦悶

2019-12-13 16:46

填補重點產業人才缺口 教部產碩、產博要收外籍生

2019-12-13 10:27

學生扮海龜在外套塞塑膠品 拉下拉鍊比擬「解剖肚子」

2019-12-13 14:59

教部擴大搶優秀外籍生 大學:產業配合力道要夠強

2019-12-13 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top