憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

台大校長管中閔。本報資料照片
台大校長管中閔。本報資料照片

香港城市大學校長郭位本月18日將赴台大進行「我的學思歷程系列演講」,由台大校長管中閔擔任主持人,但管中閔今天赴立法院教委會備詢前受訪表示,郭位因在香港事情太忙,上周已取消來台演講一事。

近期香港「反送中」事件持續延燒,加上總統大選時程逼近,台大博士生王宗偉表示,有網友在臉書留言,醞釀前往會場抗議,恐讓江宜樺事件重演。他認為郭位和管中閔兩位校長應該都多跟到場的反對者對話。大家都要保持和平理性,勿讓台灣第一學府變成演示暴力的舞台

台大8日晚間在官方臉書張貼郭位演講的公告,引發網友留言,有人留言:「台灣會有人抗議他的核電立場,香港會有人質疑他在運動期間完全不顧學生。這一場的保全哥哥,恐怕你們要很辛苦了!」

台大 香港 郭位 管中閔 反送中

延伸閱讀

楊渡/管中閔效應與民調黑洞

一場毫無正當性的審判

想暗算管中閔的綠色高官都「掛掉」羅智強:一正破九邪

發聘管中閔當校長 吳瑞北批教育部:破壞法治

相關新聞

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

企業最愛大學生 成大、淡大公私大分別奪冠

Cheers雜誌公布2020年企業最愛大學生調查,結果顯示公立大學再度由成功大學奪魁,且名列全國第一;私立大學則由淡江大...

機電所論文寫符咒、紫水晶偏題 建國科大澄清教部將查核

建國科技大學電子所和機電光研究所傳出部分論文疑似偏離專業,例如以符咒、紫水晶當研究主題。教育部將邀專家學者查核,建國科大...

接連遇上921和SARS 網友推最慘大學生世代

新冠肺炎疫情爆發,令全國各級學校延後開學,讓學生計畫大受影響,而台灣在2003年碰上SARS也同樣打亂當年大學生的生活。就有網友好奇問1999年入學的大學生,接連碰上921和SARS,沒有迎新也沒有畢業旅行,它好奇問有沒有網友分享他們「到底有多慘」?

剛開學接著放4月春假 這5校「連放9天」羨煞他人

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全台高中職以下學校和大專院校皆延後開學,有些學校甚至到2日才開始上課,不過對大學生而言,再上不到一個月就換春假來臨,又可以接著享受放長假的時光。對此,「政大學聲 NCCU Voice of Students」在臉書粉絲團分享了全台40 所大學的春假一覽表,只見其中有5校的假期最長,有9天之久。

教授不點名是爽課?過來人曝真相:這種勸你別翹

有些大學教授上課不一定點名,因此成為大學生口中的爽課,對此有名大學生表示,教授說他不會點名,不想來上課可以翹掉,只會有期中、期末、平常考,讓他好奇詢問,「教授這麼說代表這堂課是爽課嗎?」,過來人看完搖頭直呼,「這種課勸你別翹」。

讀什麼科系不後悔?過來人答案一面倒:爽賺無誤

高三生在選填志願時,通常會依據自身興趣、能力、各科系的職涯發展來填志願,對此,有網友好奇詢問「唸什麼科系出來不會後悔」,結果問題一出,過來人曝「醫學系」找工作沒煩惱,其中又以「牙醫系」最賺錢。

教育部通過南榮科大融資 教師最快下周拿欠薪

教育部今天宣布,通過南榮科技大學申請融資案,是大專校院轉型及退場基金於民國106年成立以來首筆。預估最快下周,教師就能拿...

《遠見》調查企業最愛理、文組大學 教育系畢業生錢途看漲!

《遠見》今(17)日發佈「2020企業最愛大學生排行榜」,以及「18學群起薪十年趨勢變化大數據報告」。清華大學首度拿下理工類的三項分榜榜首,與政治大學並列理組、文組的雙霸天。在總榜部分,台灣科技大學帶領共5所科大搶進前20

台南高工將併校進入成大 成大附工會有意外好處

台南高工將與成大併校,卻讓現有的成大附工有點尷尬,附工表示由於併校時間未訂,109學年度仍將持續招生,校方則表示,一定會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。