親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

金大「毛毛蟲迎新」晚會 校長期許新生蛻變為蝴蝶

2019-10-10 16:10聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

為了歡迎新生的到來,眾所矚目的「108學年度金大全校聯合迎新晚會」於日前在金大體育館舉行,今年表演主題為迪士尼,學生透過此次的「毛毛蟲迎新活動」,大展創意,一連串精彩的表演,為金大師生、金門鄉親帶來豐富的視覺饗宴,也讓金門注入更多的活力,相當受到好評。

此次活動由國立金門大學主辦,學務處課外活動組指導,學生會承辦,依照往例舉辦毛毛蟲舞蹈比賽,並增加迎新晚會的特別活動,結合各系學會、社團熱情的參與,整場活動洋溢著大學生的青春與熱情。

金大校長陳建民表示,金大毛毛蟲舞蹈比賽,是學校多年積累塑造的傳統文化。新生賽前的密集練習,學習團結合作、凝聚團隊的向心力,也讓新生跟學長姐們互相交流、增進彼此的情誼。而毛毛蟲舞蹈比賽象徵著大一新鮮人就像是剛孵化的毛毛蟲,在踏入大學校園這個全新的環境下,經過大學四年教育的洗禮,最終將蛻變成為美麗的蝴蝶,飛向屬於自己的美好未來。

金大表示,經過十多年長期經營的毛毛蟲文化,透過不斷的改變、創新,毛毛蟲活動也融合了在地金門的元素。歷年來都會在金門鬧區遊街,大一新生在活動當天亦能透過毛毛蟲舞蹈比賽與迎新晚會,感受毛毛蟲帶給大家的意義,藉由此次的活動留下美好的回憶,也能讓縣民感受到金大學生的熱情與活力。當天毛毛蟲比賽與迎新晚會吸引眾多金門縣民與金大師生一同參與,觀賞精彩的演出。

金大新生透過毛毛蟲舞蹈比賽,展現創意與活力,為金大師生、金門鄉親帶來豐富的視覺饗...
金大新生透過毛毛蟲舞蹈比賽,展現創意與活力,為金大師生、金門鄉親帶來豐富的視覺饗宴。圖/金大提供
分享
金大舉辦「108學年度全校聯合迎新晚會」,金大校長陳建民(圖中)期許新生,在踏入...
金大舉辦「108學年度全校聯合迎新晚會」,金大校長陳建民(圖中)期許新生,在踏入大學校園這個全新的環境下,經過大學四年教育的洗禮,最終將蛻變成為美麗的蝴蝶,飛向屬於自己的美好未來。圖/金大提供
分享

金門大學生新鮮人

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top