親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

颱風哈吉貝重創日本已35死 21條河川潰堤、水淹新幹線

校慶顏色字體設計遭疑敏感 北大:教育部字典也有

2019-10-10 14:50聯合報 記者張曼蘋/即時報導

國立台北大學11月1日將慶祝70周年校慶,但月初就在臉書發出以「鳩杖鳶飛」為題的校慶主視覺設計,卻遭批顏色敏感,且其中的「飛」看起來像簡體字,網友紛紛到底下留言砲轟。對此,台北大學解釋,2月學校體育館落成時就陸續亮相過,且「飛」是「異體字」,教育部異體字字典也有,這是請校園內對書法有研究的教職員設計出。

台北大學今回應,學校的前身為行政專校,創校目的是協助追隨國民黨政府來台而失學的青年完成學業,「今年初就完成校慶主視覺、校慶標語與校慶標誌設計,在1月24日公告,並自2月綜合體育館啟用等系列活動中陸續亮相使用,並非外界所說的搭配中國70周年慶祝活動。」

台北大學說,且字體中的「飛」不是簡體字,而是「異體字」,教育部異體字字典也有,這是請校園內對書法有研究的教職員設計出。台北大學強調,今天北大擔任中華民國國慶禮賓大使,也是第8年,「對於國家的服務熱誠一直都在。」

台北大學校慶主視覺設計被網友質疑太敏感。圖/翻攝自台北大學臉書
台北大學校慶主視覺設計被網友質疑太敏感。圖/翻攝自台北大學臉書
分享

教育部台北大學

熱門文章

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

教育部修家庭教育法擬納婚前 澄清父母稱謂未改變

2019-10-13 14:51

7人座廂型車擠10名幼童 教部撒億元補貼幼兒園買娃娃車

2019-10-13 22:10

原民生研究紫膠蟲 了解色素濃度對植物影響

2019-10-13 10:03

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

解決漏油危機 明志科大自動除油器獲金牌獎

2019-10-13 12:38

111學年各校系採計數A或數B 明年4月公布

2019-10-14 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top