親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

交大也爆連儂牆遭撕毀 駐警隊也會加強巡邏

2019-10-10 11:17聯合報 記者王駿杰/新竹即時報導

國立交通大學也爆出連儂牆遭撕毀,除部分標語被撕下外,另張貼數張新文宣,包括「強烈譴責台獨綠媒醜化抹黑在台大陸籍同學」、「學費double、不准納入健保--談何人權?談何普世價值?」等言論,交大學生聯合會已於第一時間通報校方,後續由軍訓室協助調閱監視器,駐警隊也會加強巡邏。

警方指出,目前尚未接獲報案,初步瞭解附近並無監視器,無法在第一時間釐清犯案者身分。

大學生聯合會在臉書PO文,學聯會於9日晚間接獲同學回報,由交大學生自主發起的連儂牆,位於十三舍馬路旁、綜合一館B1處,遭到不明人士的破壞,呼籲所有交大同學,不分國籍與立場,體認言論自由之難能可貴與重要性,不論是連儂牆或是民主牆,以不撕毀、不破壞為優先原則,藉其表達自身的不同看法,並尊重包容彼此想法。

交大學生聯合會指出,據了解,這次事件部分區域為室外空間,未有明確的監視器紀錄,後續調查預計有一定難度,因此再次向同學說明,活中B1現設有兩大面民主牆,是由學聯會正式借用與維護管理場地,鼓勵同學能多加運用該場域,並理性討論,勿破壞他人言論,若有緊急事件,請立即回報學聯會及軍訓室。

不少網友回應「共匪水準真的就是如此而已」、「建議提取指紋,採集DNA,立案偵查」、「中國職業學生應依法遣送回國」。

國立交通大學也爆出連儂牆遭撕毀。記者王駿杰/翻攝交大學生聯合會臉書
國立交通大學也爆出連儂牆遭撕毀。記者王駿杰/翻攝交大學生聯合會臉書
分享

交大大學生連儂牆

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top