親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

交大也爆連儂牆遭撕毀 駐警隊也會加強巡邏

2019-10-10 11:17聯合報 記者王駿杰/新竹即時報導

國立交通大學也爆出連儂牆遭撕毀,除部分標語被撕下外,另張貼數張新文宣,包括「強烈譴責台獨綠媒醜化抹黑在台大陸籍同學」、「學費double、不准納入健保--談何人權?談何普世價值?」等言論,交大學生聯合會已於第一時間通報校方,後續由軍訓室協助調閱監視器,駐警隊也會加強巡邏。

警方指出,目前尚未接獲報案,初步瞭解附近並無監視器,無法在第一時間釐清犯案者身分。

大學生聯合會在臉書PO文,學聯會於9日晚間接獲同學回報,由交大學生自主發起的連儂牆,位於十三舍馬路旁、綜合一館B1處,遭到不明人士的破壞,呼籲所有交大同學,不分國籍與立場,體認言論自由之難能可貴與重要性,不論是連儂牆或是民主牆,以不撕毀、不破壞為優先原則,藉其表達自身的不同看法,並尊重包容彼此想法。

交大學生聯合會指出,據了解,這次事件部分區域為室外空間,未有明確的監視器紀錄,後續調查預計有一定難度,因此再次向同學說明,活中B1現設有兩大面民主牆,是由學聯會正式借用與維護管理場地,鼓勵同學能多加運用該場域,並理性討論,勿破壞他人言論,若有緊急事件,請立即回報學聯會及軍訓室。

不少網友回應「共匪水準真的就是如此而已」、「建議提取指紋,採集DNA,立案偵查」、「中國職業學生應依法遣送回國」。

國立交通大學也爆出連儂牆遭撕毀。記者王駿杰/翻攝交大學生聯合會臉書
國立交通大學也爆出連儂牆遭撕毀。記者王駿杰/翻攝交大學生聯合會臉書
分享

交大大學生連儂牆

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top