親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

制裁侵權人士…美眾議院通過 香港人權與民主法案

反送中論壇租借場地爭議 台師大澄清誤會

2019-10-10 11:39中央社 台北10日電

台灣公民陣線向台灣師範大學租借場地,準備在12日舉辦反送中系列論壇,一度傳出遭取消租借。台師大校方昨天深夜澄清承辦人員誤解是政治活動,已解釋並同意租借。

台灣公民陣線舉辦「台港抗中的下一步:與中國攬炒,與國際結盟」論壇,邀請港台學生代表、學者,一同探討香港「反送中」進程,昨天晚間傳出租借場地遭取消。台灣公民陣線一度在臉書粉絲專頁批評:「在台灣,反反送中的言論審查已經開始。」引起網路熱議。

台師大校方深夜緊急發出聲明,澄清是誤會一場。進修推廣學院第一線同仁已協助租借場地,但接手的第2名同仁因未得到完整資訊,擔心是政治活動,恐引發校園不安,自行決定婉拒租借。校方發現誤會後,已向台灣公民陣線說明清楚,並同意租借。

台師大校方強調,正面看待該活動,尊重學術及言論自由。台師大已支持連儂牆的設立,並協助保全,可見校方對相關議題都是持正面態度看待,不可能有所謂的「政治審查」存在。

台師大學生會今天凌晨發出聲明指出,樂見校方在下班時間及時處理、釐清誤會,並肯定校方尊重學術及言論自由,支持學生設立連儂牆的作為。但會再進一步瞭解事發經過,希望後續出借場地時,不會再發生類似誤會,並呼籲校內各單位,避免對活動內容進行實質審查。

台師大反送中連儂牆

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

台日高中締結姊妹校 台生帶日生吃臭豆腐、喝珍奶

2019-10-15 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top