快訊

厚勞省剛道歉沒檢測病毒!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

私校校長年薪百萬沒人當 教團:內情不單純

東方設計大學校長出缺逾八個月仍難產,全國私校工會理事長尤榮輝表示,該校7月爆出財務困難、教師研究費打三折爭議,顯示董事會與代理校長治校無方,建議應比照同樣有財務危機、停發研究費的長榮中學,董事長及校長應辭職負責。

東方設計大學日前發聲明表示,調整研究費是為了讓學校可在現行大環境下永續經營的預防措施,但月薪3萬元以下的職員工薪俸不變。

尤榮輝表示,東方設計大學校長出缺逾八個月仍未能完成遴聘,表面原因似乎是因少子化影響招生財務困難,但私立大學校長薪酬優渥,年薪動輒數百萬元,可謂名利雙收,該校讓校長懸缺逾八個月,內情恐怕不單純。

尤榮輝說,東方設計大學9月25日的校長遴選會議投票結果,11張選票中出現六張空白票,也就是有六名遴選委員對三名候選人均不同意,最後以「三位候選人得票數均未過半」為由,未將得票數較高者推舉提送董事會圈選,才導致校長難產。

全國私校工會表示,三名候選人既已通過資格審查,且遴選委員會也完成投票程序,就應將得票數較高者送董事會圈選出校長。遴委會自行補充選聘辦法,增加「票數過半才推舉至董事會」規定,已逾越法定職權,且有人為干預現象,教育部不應尊重。

教育部 少子化

延伸閱讀

翠華中學在這!這間私校荒廢18年因《返校》爆紅

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

少子化 私校招生頻走險路

相關新聞

成大火箭技術再突破 成功發射兩節火箭

成功大學航太系混合火箭研發團隊,8月在屏東牡丹鄉旭海海岸,完成台灣學術單位首次的1500公斤級推力之兩節式混合火箭發射,...

中、日跨國合作 日大學生來靜宜實習教學

跨國大學合作已成趨勢;靜宜大學與日本多所大學交流合作,和天理及白百合女子大學等校合作「教育實習計畫」,實習學生需入班觀摩、試教和班級授課,過程能熟悉教學策略及班級經營,教學相長,增進授課實力,也彼此瞭解文化差異、提升會話溝通能力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。