快訊

羽球/退辛德胡甜蜜復仇 戴資穎勇闖東奧金牌戰

末代指考官方版解答來了!歷史科台灣史占比高 也考政治軍事史

私校校長年薪百萬沒人當 教團:內情不單純

東方設計大學校長出缺逾八個月仍難產,全國私校工會理事長尤榮輝表示,該校7月爆出財務困難、教師研究費打三折爭議,顯示董事會與代理校長治校無方,建議應比照同樣有財務危機、停發研究費的長榮中學,董事長及校長應辭職負責。

東方設計大學日前發聲明表示,調整研究費是為了讓學校可在現行大環境下永續經營的預防措施,但月薪3萬元以下的職員工薪俸不變。

尤榮輝表示,東方設計大學校長出缺逾八個月仍未能完成遴聘,表面原因似乎是因少子化影響招生財務困難,但私立大學校長薪酬優渥,年薪動輒數百萬元,可謂名利雙收,該校讓校長懸缺逾八個月,內情恐怕不單純。

尤榮輝說,東方設計大學9月25日的校長遴選會議投票結果,11張選票中出現六張空白票,也就是有六名遴選委員對三名候選人均不同意,最後以「三位候選人得票數均未過半」為由,未將得票數較高者推舉提送董事會圈選,才導致校長難產。

全國私校工會表示,三名候選人既已通過資格審查,且遴選委員會也完成投票程序,就應將得票數較高者送董事會圈選出校長。遴委會自行補充選聘辦法,增加「票數過半才推舉至董事會」規定,已逾越法定職權,且有人為干預現象,教育部不應尊重。

教育部 少子化

延伸閱讀

翠華中學在這!這間私校荒廢18年因《返校》爆紅

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

少子化 私校招生頻走險路

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。