親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

全台大學第一個!台師大宿舍 男女同樓層

2019-10-08 13:46聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

在學生會推動、性平會決議下,台灣師範大學規畫下學年起,在公館校區學七舍推行性別友...
在學生會推動、性平會決議下,台灣師範大學規畫下學年起,在公館校區學七舍推行性別友善宿舍。 圖/取自台師大網站
分享

台大宿舍也有規畫

跨性別族群住宿權益問題討論多年,清大、國北教大等校陸續推「同棟不同層」的男女混宿。台灣師範大學表示,已規畫「男女同樓層、男女分房」性別友善宿舍,最快109學年度實施,可望成為全台大學第一個「男女同樓層」的學生宿舍;台灣大學規畫興建的新宿舍,也擬設男女同樓層的性別友善區域。

台師大學規畫,擬從明年8月開始的109學年度起,在公館校區學七舍推行性別友善宿舍,預計本學期送交總務會議審理。宿管中心近期會至各宿舍期初會員大會說明草案,蒐集住宿生的看法與建議。

台灣師範大學。 圖╱聯合報系資料照片
台灣師範大學。 圖╱聯合報系資料照片
分享

台師大總務長米泓生表示「男女同樓層、男女分房」的性別友善樓層,由管制電梯分流管控人員進出,要進入性別友善宿舍,可走樓梯至二樓,也可以搭男生專用電梯。同時增訂性別友善宿舍會客要在一樓,也希望性別友善樓層的住宿生,在公共空間衣著整齊,勿裸露上半身或其他不雅行為,尊重其他住宿生。

米泓生說,未來新增「學七舍二樓」的宿舍志願別選項,會依據「法定性別」分配宿舍寢室,不會受性別友善宿舍制度影響。10月9日學生會發起的說明會,總務處會出席向學生說明;校方無既定立場,具體規畫會尊重公聽會的意見。

另外,台大規畫在辛亥路興建的新學生宿舍,也規畫性別友善樓層。台大學務長沈瓊桃說,該宿舍規畫案還在台北市政府審議中,預計三年半後完工,採取男女同樓層混宿。學生可自由選擇要住單一性別樓層,或是不分性別混宿樓層。

宿舍台大台師大跨性別

熱門文章

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

反送中風暴中台生返台 教育部:可轉學回台或修學分

2019-11-13 22:23

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top