親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

台灣創新技術博覽會 嘉南藥理大學金銀銅牌一把抓

2019-10-07 22:17聯合報 記者黃宣翰/即時報導

「2019年台灣創新技術博覽會」發明競賽成績日前揭曉,今年競賽共計有18個國家、近200家公司行號及大專院校參賽、659件作品參賽,嘉南藥理大學在眾多參賽作品中脫穎而出,共榮獲1金1銀2銅佳績,表現亮眼,成果豐碩。

呼應「循環經濟、永續農業」的大會主題,嘉藥老師杜平悳、王淑珍、陳師瑩、常振鎧、陳榮才以及邱致廣等人發明「製備具有抑制血管收縮素轉換酶活性之醱酵粗萃液之方法」 一舉奪金,以系統化微生物發酵技術,縮短發酵時間,有效控制發酵pH、糖度、菌種接種量,避免有害菌滋長,提昇農產品附加價值。

嘉藥教授盧明俊與成功大學教授黃耀輝、中山大學教授施育仁研發「以流體化床結晶技術合成均質鹼式碳酸銅及氧化銅結晶物之方法」榮獲銀牌獎,提高結晶物純度以利後續處理應用,避免傳統化學或生物方法缺陷,達到產物資源化目的。

在登革熱蔓延下,嘉藥許菁珊、盧明俊老師指導學生林芳稼、陳妍如研發「防蚊殺菌劑」,透過不同持釋劑成分、殺菌劑及驅蚊成分間重量百分比,達到長效殺菌/抑菌及驅蚊時間,不僅可以直接使用於人體肌膚,還能做為環境使用,兼具環境保護效果,摘下銅牌。

另一銅獎為「記憶喚醒系統」,由王嘉穗、張翊峰、黃煒盛老師發明,結合智慧型眼鏡中攝像擷取功能,人工智慧AI深度學習方式,即時辨識人臉,輔以雲端資料庫內建該人物隨附資訊,完成「記憶喚醒」功能,高科技輔具可協助記憶力減低銀髮族群,直接獲得朋友的資訊,提高社交性及社交意願。

嘉南藥理大學參加2019台灣創新技術發明競賽,金銀銅牌一把抓。圖/嘉南藥理大學提...
嘉南藥理大學參加2019台灣創新技術發明競賽,金銀銅牌一把抓。圖/嘉南藥理大學提供
分享

大學教授

延伸閱讀

上月與台灣斷交 索羅門總理8日赴北京訪問

10萬人朝聖迪士尼D23博覽會 見證全球最狂...

課程博覽會 嘉市26校端成果

嘉義市課程博覽會 26所高中職和國中小合作

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top