親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

挨轟指考名額只有4% 交大電機系:不實指控

2019-10-07 11:00聯合報 記者張雅婷╱即時報導

今年大學指考分發,交大電機系挨轟指考名額只有4%,家長團體質疑個人申請易淪為軍備競賽,教育部上周指出,109學年起新增各系個人申請名額比率,最多只能比全校個人申請名額多10%,避免多元入學偏頗。交大電機今天澄清表示,為符合跨領域學習成效,採取多元選才招生,其中備受爭議的指考分發比例交大電機系澄清是20%,交大電機系認為,109學年招生名額與學校名額比例相近,符合教育部標準。

面對外傳指考名額只占4%,交大電機澄清表示,為符合跨領域學習成效,交大電機採取多元選才招生,包含指考分發20%、個人申請57.7%(其中個人申請有5.8%為弱勢名額)、繁星推薦17%、四技二專1.2%、運動績優1.2%,另增特殊選才7名。也發新聞稿呼籲他校不要為了爭指考排名提出不實指控,並建議他校應改變與改革傳統電機系教學內容,才是學子考量的目標。

交大電機系表示,交大電機深耕50多年,108學年整併電子系與電資學士班後,成為「電機與資訊領域雙專長」的大電機系,學生可從學習元件、晶片、系統、軟硬體得到整合後的完整訓練,改變傳統電機系的純硬體訓練與傳統資工系純軟體訓練的缺點。今年8月在電機、電子兩系系友會會長的登高一呼下,向系友們發起募款計畫,截至目前為止,募集近2千萬元及二間實驗室設備,募款成效再次展現出系上老師及系友們團結作強。

國立交通大學。記者張雅婷/攝影
國立交通大學。記者張雅婷/攝影
分享

交大指考教育部

延伸閱讀

宏碁攜手交大 以ConceptD系列進行前衛...

台大牙醫條款? 招聯會:明年起繁星增額不扣指...

訂申請入學名額上限又大開例外 學者批教部沒膽...

大學招生 各系個人申請名額 教部首設上限

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top