快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

高醫大量身打造美妝互動課程 助偏鄉學生登上國際舞台

高醫大校長鐘育志脫下西裝外套,和六龜高中及寶來國中學生們一起打球。圖/高醫大提供
高醫大校長鐘育志脫下西裝外套,和六龜高中及寶來國中學生們一起打球。圖/高醫大提供

六龜高中及寶來國中合唱團以歌聲揚威國際,高雄醫學大學今天為學生們舉辦了一系列溫馨、特別的互動課程,包括美妝教學、CPR心肺復甦術、籃球及運動防護等,這些課程都是為了這些孩子的需求所量身打造。CPR心是為了在偏鄉醫療資源缺乏的狀況下,讓孩子們能自助和互助;籃球及運動防護是讓這些喜愛運動的孩子,在運動時能用對方式,不致受傷;美妝教學最實用,因為合唱團成員在比賽時需要化舞台妝。

「同學,我們一起來打球!」高雄醫學大學的校長鐘育志脫下西裝外套,在球場上和一群青少年一起鬥牛。這群六龜高中及寶來國中的合唱團員,在高醫大的牙醫學系校友陳俊志醫師的指導下,曾在台灣及世界各地獲得不少獎項。高醫大特別邀請六龜高中及寶來國中合唱團擔任創校65週年感恩親子音樂會的演出嘉賓,順便為這些遠道而來的孩子們,設計、安排一些對他們有切身幫助的互動課程。

鐘育志鼓勵大家透過多元入學的管道,報考高醫。現場有學生也表示希望能努力考上高醫,這樣就能繼續跟著同時擔任高醫聲樂社指導老師的陳俊志醫師一起唱歌。

高醫大所安排的課程有CPR心肺復甦術、籃球及運動防護、美妝教學及手工皂製作等。學生們說,美妝課程超實用!因為合唱團成員在比賽時需要化舞台妝,但對美妝的材料和技巧沒有概念,經常直接在夜市購買便宜的化妝品使用,導致皮膚發炎。高醫大的香粧品學系師生,特別為這些孩子開設美妝教學的課程,希望成為這些孩子出國比賽的助力。

寶來國中的老師說,孩子們不會化妝,平常上台前的化妝間,就像工廠生產線一樣,由老師或學姐一個接著一個的畫下去。經過這次美妝教學,孩子們就比較有概念,更能美美的上台。

高醫大香粧品學系老師指導六龜高中及寶來國中學生化妝技巧。圖/高醫大提供
高醫大香粧品學系老師指導六龜高中及寶來國中學生化妝技巧。圖/高醫大提供


延伸閱讀

竹縣運動會千人做CPR 國際獅子會還捐救災車

看「橘世代」創刊號 開啟人生夢想2.0

高醫65論壇/陳時中:加強以照顧者為中心照護模式

高醫65論壇/大健康新經濟趨勢 長照、AI和醫療新商模 

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。