親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高醫大量身打造美妝互動課程 助偏鄉學生登上國際舞台

2019-10-06 14:10聯合報 記者徐如宜╱即時報導

六龜高中及寶來國中合唱團以歌聲揚威國際,高雄醫學大學今天為學生們舉辦了一系列溫馨、特別的互動課程,包括美妝教學、CPR心肺復甦術、籃球及運動防護等,這些課程都是為了這些孩子的需求所量身打造。CPR心是為了在偏鄉醫療資源缺乏的狀況下,讓孩子們能自助和互助;籃球及運動防護是讓這些喜愛運動的孩子,在運動時能用對方式,不致受傷;美妝教學最實用,因為合唱團成員在比賽時需要化舞台妝。

「同學,我們一起來打球!」高雄醫學大學的校長鐘育志脫下西裝外套,在球場上和一群青少年一起鬥牛。這群六龜高中及寶來國中的合唱團員,在高醫大的牙醫學系校友陳俊志醫師的指導下,曾在台灣及世界各地獲得不少獎項。高醫大特別邀請六龜高中及寶來國中合唱團擔任創校65週年感恩親子音樂會的演出嘉賓,順便為這些遠道而來的孩子們,設計、安排一些對他們有切身幫助的互動課程。

鐘育志鼓勵大家透過多元入學的管道,報考高醫。現場有學生也表示希望能努力考上高醫,這樣就能繼續跟著同時擔任高醫聲樂社指導老師的陳俊志醫師一起唱歌。

高醫大所安排的課程有CPR心肺復甦術、籃球及運動防護、美妝教學及手工皂製作等。學生們說,美妝課程超實用!因為合唱團成員在比賽時需要化舞台妝,但對美妝的材料和技巧沒有概念,經常直接在夜市購買便宜的化妝品使用,導致皮膚發炎。高醫大的香粧品學系師生,特別為這些孩子開設美妝教學的課程,希望成為這些孩子出國比賽的助力。

寶來國中的老師說,孩子們不會化妝,平常上台前的化妝間,就像工廠生產線一樣,由老師或學姐一個接著一個的畫下去。經過這次美妝教學,孩子們就比較有概念,更能美美的上台。

高醫大校長鐘育志脫下西裝外套,和六龜高中及寶來國中學生們一起打球。圖/高醫大提供
高醫大校長鐘育志脫下西裝外套,和六龜高中及寶來國中學生們一起打球。圖/高醫大提供
分享
高醫大香粧品學系老師指導六龜高中及寶來國中學生化妝技巧。圖/高醫大提供
高醫大香粧品學系老師指導六龜高中及寶來國中學生化妝技巧。圖/高醫大提供
分享

延伸閱讀

竹縣運動會千人做CPR 國際獅子會還捐救災車

看「橘世代」創刊號 開啟人生夢想2.0

高醫65論壇/陳時中:加強以照顧者為中心照護...

高醫65論壇/大健康新經濟趨勢 長照、AI和...

熱門文章

春節期間親子共讀 「好忙的除夕」一窺習俗

2020-01-23 07:13

春節連假來看好書! 跟著西西看小說

2020-01-23 07:13

春節期間來看好書! 一起亂出創意來

2020-01-23 07:10

高中生司馬庫斯辦生態科學冬令營 和小學生共學

2020-01-23 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top