親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

清大連儂牆遭破壞 學生會硬起來報警

2019-10-02 15:07聯合報 記者張雅婷╱即時報導

清大學生會在校園設置2座連儂牆,9月30日中午遭到一名女子撕毀3張海報,加上昨天有人在連儂牆前發生衝突,今天學生會公告呼籲校內外人士尊重連儂牆上言論,並表示「企圖以任何形式覆蓋、破壞、撕毀連儂牆上他人言論者,若行為經查證屬實,將依照校內獎懲辦法送請議處或報警處理」,反而受到校內學生聲援,自主貼上更多便利紙表達意見,清大學務長王俊程表示,支持學生參與各項活動及關心社會議題。

清華大學學生會在臉書貼文指出,學生會於小吃部野台旁海報牆設立的連儂牆,於9月30日中午12時55分左右遭不明人士撕毀,經調閱監視器,確認是人為蓄意破壞,學生會嚴厲譴責撕牆的行為,學生會長已至警局報案並提告。清大學生會聲明指出,台灣為多元開放的國家,應要尊重包容不同聲音,連儂牆為集體表意支持自由場域,「每個留言承載我們對於生長的土地、生活的方式的願景」,邀請大家守護這塊土地難能可貴的自由與民主。

王俊程表示,學校立場是尊重學生參加社會議題,並和平表達意見,無論是學生或者為各界人士陳述意見時,盼以理性溫和態度表達,一旦校方發現在校內有人過度反應,會先規勸,若有激烈動作或衝突,會視情況將當事人隔離,若對象為學生,可能會依校規懲處。

而位於新竹市東門城地下道的連儂牆也有數起遭到破壞的經驗,新竹市連儂牆組織王先生表示,團隊成員都以理性和平的方式與對方溝通,便利貼被撕毀就再補上就好,盡可能避免正面衝突。

清大學生會今天公告呼籲校內外人士尊重校內連儂牆上言論。圖/翻攝自清大學生會臉書粉...
清大學生會今天公告呼籲校內外人士尊重校內連儂牆上言論。圖/翻攝自清大學生會臉書粉絲頁
分享
清大校園有2座連儂牆提供學生自由發表意見。紀者張雅婷/攝影
清大校園有2座連儂牆提供學生自由發表意見。紀者張雅婷/攝影
分享

連儂牆清大新竹

熱門文章

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

2019-11-22 11:04

全球僅台灣伸手收港生 學者看法兩極

2019-11-22 11:46

每天睡到中午 會計師執照、碩士學位照樣一起到手

2019-11-22 21:24

忠明高中校長張永宗猝死 「追思牆」寫滿上萬字祝福

2019-11-22 15:26

陽明高中校長「不適任」確定 宋慶瑋僅回6字

2019-11-22 18:14

新北國小教甄明年新變革 學科評量最多可加4分

2019-11-22 14:58

港訪問生太多宿舍不足 台大動員全校教師籌空房

2019-11-22 17:49

影/黑川龜吉校長祭日 杉林、美濃兩地三校長上山祭拜

2019-11-22 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top