親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

清大連儂牆遭撕毀 校方:應理性表達意見

2019-10-02 12:50中央社 新竹市2日電

清大學生會在校園內打造連儂牆,日前遭不明人士撕毀。學務長王俊程今天表示,無論學生或各界人士陳述意見時,盼以理性溫和態度表達,校方尊重各界參與社會議題。

清華大學學生會臉書貼文指出,學生會於野台旁海報牆設立的連儂牆,於9月30日中午12時55分左右遭不明人士撕毀,經調閱監視器,確認是人為蓄意破壞,學生會嚴厲譴責撕牆的行為,學生會長已至警局報案並提告。

清大學生會聲明指出,台灣為多元開放的國家,應要尊重包容不同聲音,連儂牆為集體表意支持自由場域,「每個留言承載我們對於生長的土地、生活的方式的願景」,邀請大家守護這塊土地難能可貴的自由與民主。

聲明表示,若對撕牆,有人感到憤怒,或者來不及寫上,將再次用言論自由填滿連儂牆,以具體行動支持,為香港爭取真民主盡份心力。

記者實地走訪清大連儂牆前發現,已有不少海報遭到撕毀,不過,牆面上仍貼滿各式紙條,寫有「香港加油」等聲援香港的便利貼。而陸生則寫「團結友愛,放下偏見」。

清大學務長王俊程表示,清華大學共設置有2處連儂牆,其一設置在學生活動野台旁的海報牆,另一個在人社院演講台旁佈告欄,由學生在9月29日的台港大遊行當晚趕工完成。

王俊程說,以學校立場尊重學生參加社會議題,並和平表達意見,無論是學生或者為各界人士陳述意見時,盼以理性溫和態度表達,避免過度激烈反應,甚至演變成肢體衝突。

他指出,一旦校方發現在校內有人過度反應,將先規勸,若有激烈動作或衝突,會視情況將當事人隔離,若對象為學生,可能會依校規懲處。

連儂牆清大香港

延伸閱讀

聲援香港反送中 立委盼教長親自到連儂牆

清除活動中心連儂牆 義大:將公告固定張貼處

反送中遍地開花 在台學生高唱願榮光歸香港

中山大學連儂牆遭破壞 學生會今天發起「連儂隧...

熱門文章

私立科大教師投訴被迫樂捐 教部要查

2020-01-22 00:05

9歲因越戰來台 她成首位新住民準校長

2020-01-22 00:10

申請入學 清大教寫「引導式自傳」

2020-01-22 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top