親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

轉筆我們都做過…他玩出「科幻等級」神技為何讓學校崩潰

海外實習夯!畢業即就業 玄奘大學推動日本海外實習課程

2019-09-24 11:12聯合報 記者張雅婷╱即時報導

現在有越來越多大學打出畢業即就業的口號,讓學生學用合一,玄奘大學應用日語學系推動日本海外實習課程,培育具備國際視野專業日語人才,多位應屆畢業生畢業後便接軌就業,有學生大三時以交換學生身份到日本的大學留學,後來又到日本職場實習,畢業後就獲得日本觀光飯店;還有學生在日本滑雪場實習,畢業後獲得新竹飯店的青睞。

林姓學生分享經驗表示,大三上學期以交換學生身份赴日本関西大學,學習日文及體驗國外生活,收穫豐碩;大四上學期到日本職場實習,第一次體驗觀光業工作,頗受實習機構肯定,建立信心後也確定了自己對觀光業的興趣,加上先前的留學經驗讓她了解日本的就職活動方式,林姓學生也成功克服日本企業三次面試的關卡,最終順利錄取日本兵庫縣觀光飯店的正職工作。

鄧姓學生則在大三下學期至日本滑雪場實習,大幅提升日語溝通的能力,因擁有日本海外實習的經驗,讓她成功進入新竹老爺飯店擔任為期一年的實習生,學習包含櫃檯、客房、餐廳等職務,讓她順利在畢業後,成功錄取日本觀光客使用率高的新竹飯店之工作。

應日系主任池田辰彰表示,今年的學生中,已有15位學生可赴日本滑雪場、飯店等處進行實習,期待他們提升日語能力、體驗跨文化溝通,更快接軌就業,未來更落實畢業即就業。

玄奘大學應用日語學系學生至日本長野縣ALPICO觀光交通公司實習。圖/玄奘大學提...
玄奘大學應用日語學系學生至日本長野縣ALPICO觀光交通公司實習。圖/玄奘大學提供
分享
玄奘大學應用日語學系學生至日本新潟縣GALA湯澤滑雪場實習。圖/玄奘大學提供
玄奘大學應用日語學系學生至日本新潟縣GALA湯澤滑雪場實習。圖/玄奘大學提供
分享

實習新竹

延伸閱讀

美日貿易談判最後關頭 汽車關稅恐令協議受阻

把握機會看!日本晴空塔太空人史奴比展 蓋章再...

滴滴進軍日本 1年擴及數大城

日要讓減碳性感又有趣

熱門文章

系主任用她當「參賽人頭」詐補助? 海科大指學生確實有交作品

2019-12-09 11:23

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

2019-12-10 09:57

科大生指控被冒名參賽領補助 校方否認教部要查

2019-12-09 14:39

以照片為媒介 女大生聽見泰國清邁女性的心聲

2019-12-09 12:10

新課綱X跨閱—鯨生語你E起high跨閱課堂

2019-12-09 15:39

弘光科大姊妹花南北奔波半工半讀 美髮賽勇奪雙料冠軍

2019-12-09 15:02

台大攬師資 「拔萃講座」增籌碼

2019-12-09 23:38

電子所論文寫符咒舒壓效果 學者:有點玄、歪門

2019-12-10 10:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top