快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

東華大學藝設系教授黃琡雅 創作連年獲國際獎項

東華大學藝設系教授黃琡雅以「侘寂Wabi Sabi」作品,獲亞洲聯盟超越設計(ANBD)2019 Excellent Awards優秀獎,自2015年迄今連續5年都有作品獲國際獎項肯定。

東華大學今天表示,ANBD是在亞洲構築超越各個地區的設計新網絡,並創造交流機會為目的國際協會。由台北、天津、首爾、東京4個城市的地區事務局為據點營運,以展覽活動為主軸,創造人和文化的交流。同時針對優秀作品授予「ANBD Excellent Award」獎項,並在主要會場開幕式中進行頒獎儀式。

另外,在台北、天津、首爾、東京4個會場都有各自編輯與發行的共同主題展作品集。

ANBD審查評審是由4個國家16位評審委員共同擔任,每位審查委員需審查除了自己區域外的3個區域作品。例如:台灣地區的審查委員不可以審查台灣地區的作家作品。

ANBD協會以參加人數約5%的件數頒授優秀獎,其中,排名最優秀的作品將頒授GRAND PRIX。而2019年共計1328件作品參賽,從中選出16件優秀獎,包括台灣3件、日本3件、大陸4件、韓國3件、斯里蘭卡2件、泰國1件。

黃琡雅的「侘寂Wabi Sabi」作品表現不對稱,粗糙或不規則,簡單,經濟,低調,親密和展現自然的完整性,試圖從中尋覓顛覆舊與新、劣與優等相對概念的契機,接受生活是複雜的,但崇尚簡單,帶來寧靜的憂鬱和精神嚮往的感覺。作品呈現的元素為漢字部首,勇於挑戰新舊交替的融入精神。

黃琡雅於2018年以「Beyond Asia」獲得了慕尼黑ANBD海報展ANBD會員獎; 2017年以「人生猶似西山日」獲得春季韓國基礎造形學會國際學術大會暨國際作品展的國際設計獎;2016年以「如露亦如電」獲得首爾國際邀請展The Best Award國際設計獎;2015年以「無量光」獲ANBD當年的最大獎GRAND PRIX國際設計獎項。

首爾 韓國

延伸閱讀

美偵察機現身首爾上空 監視北韓導彈電子信號

培育原民師資 「拿回教育話語權」

台灣第一所國立原民大學設立評估中 招生擬不限原民

脫北母子餓死首爾 群眾抗議:漠視人權

相關新聞

少子化海嘯 明年105大學系所消失

受少子化衝擊,教育部核定109學年度105個大學系所停招或裁撤(此數據不包含技專校院),為讓大學彈性因應,教育部新增即時申請系所停招辦法,若108學年碩博士班新生註冊人數未達核定名額的30%,今年就可申請109學年停招,不用多等一年。

新興系所逆勢崛起 有大學培育洗錢防制師

因應明年少子化大海嘯,各大學嚴陣以待,有些系所停招,但也有大學因應產業需求而增設系所。南華大學新設生死學博士班培養高階生死教育人力;文化大學增設法律學系企業金融法制組,因應洗錢防制師等新職務需求;中華大學新設應用外語暨智慧商務學士學位學程,招收日本學生以全英語方式學習AI與資訊能力。

靜宜校友何思穎 到非洲幫忙翻轉貧窮

靜宜大學兒福系(目前更名社工系)畢業校友何思穎學以致用,不僅投入台東、花蓮偏鄉家扶中心,近日更前往寮國、史瓦帝尼擔任家...

不畏少子化 南華增生死學博班、文大培養洗錢防制師

面對明年少子化大海嘯,各大學嚴陣以待,有些系所停招,也有大學因應產業需求而增設系所。南華大學新設生死學博士班,培養高階...

獨/少子化大海嘯 明年105個大學系組停招、裁撤

少子化海嘯來臨,教育部核定109學年度一般大專校院的105系所停招、裁撤;為讓大學彈性因應招生情形,教育部今年新增即時...

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

《Cheers》雜誌根據104人力銀行資料庫分析報告,發現跨域學習科系組合正夯,例如法律配工程起薪可多3萬元。 《Ch...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。