親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

這12類科系 念了碩士至少加薪1.1萬

2019-09-23 07:51聯合報 記者何定照╱即時報導

《Cheers》雜誌取得104人力銀行資料庫分析報告,發現2018年擁有碩士文憑的社會新鮮人,平均起薪3萬3800元,創下歷年新高,比大學生起薪多出5000元,又以財務、法務類多最多,可達1.6萬元。

《Cheers》根據104數據資料庫分析「10年內更新、畢業(役畢),且最高學歷為學士或碩士」的求職者,發現若從43個職缺種類來看,「法務/智財類人員」學士起薪的中位數雖僅約3.2萬元,一旦有了碩士文憑,卻是所有職種中跨幅最大,加薪1.6萬元、碩士薪資中位數達4.8萬元;同樣高漲幅的還有「財務╱會計╱稅務類人員」,從3萬元一躍至4.6萬元。

《Cheers》表示,「美容╱美髮業」薪資增額最低,不管碩、學士學歷,薪水起價如一,中位數都是3萬元;倒數第二的「餐飲業」也僅加薪2000元,從2.8萬元增加到3萬元;但包括人力資源、行銷、運輸物流、教育輔導、營建規劃施作等職缺,凡拿到碩士學歷者,就比學士高上約8000元;其中最高薪是「工程研發人員」和「經營/幕僚類人員」,碩士薪資的中位數是5萬,高出學士畢業的3.5萬元,整整差1.5萬元;「軟體/工程類人員」也差了1.3萬元。

《Cheers》雜誌歸納出碩士比學士薪水多的前12名。圖/Cheers提供
《Cheers》雜誌歸納出碩士比學士薪水多的前12名。圖/Cheers提供
分享

薪資新鮮人薪水

熱門文章

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

教團要求4年內公幼免抽籤 請總統參選人給答案

2019-10-16 01:23

籲親子館所設公共電話 家長團體:多為弱勢孩子設想

2019-10-16 09:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top