親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

反送中少女浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

地牛翻身!東部海域規模5.4地震 宜蘭最大震度3級

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

2019-09-23 07:39聯合報 記者何定照╱即時報導

《Cheers》雜誌根據104人力銀行資料庫分析報告,發現跨域學習科系組合正夯,例如法律配工程起薪可多3萬元。

《Cheers》表示,台灣在電資、軟體業需才孔急,光是104人力銀行開的軟體工程師職缺,就有3萬多個,包括澳門、新加坡、香港都來挖本地工程師,市場供需不平衡,可說是奇貨可居,舉104公司為例,內部近

年針對軟體工程師、系統架構師等相關職位,調薪幅度也是最高的。

《Cheers》說,跨域正夯,亦反映在薪資上。調查結果顯示,只要慎選組合,大學和研究所為不同領域,多半時候比起同領域研究所畢業的薪資更有加乘效果。包括「自然科學」配「工程」、「法律」配「工程」、「工程」配「商管」、「經濟社會及心理學」配「數學及電算機科學」、「運輸通信」配「數學及電算機科學」等跨領域專業結合後,薪資中位數都上看5萬。

《Cheers》指出,以「工程」配「商管」來說,台灣很多的電子業總經理,都是工程背景出身、後來念商管

EMBA; 至於「法律」配「工程」,對應的是目前當紅的科技法律、智慧財產、IP經紀,例如政治大學、交通大學、清華大學、東吳大學等都有相關研究所,讓有法律底子的人深造。

調查也點出,一般法律畢業生到法律事務所上班起薪大概4.5萬元,並不算高,但是念完智財研究所出來,動輒就是7.5萬元。

《Cheers》雜誌根據104人力銀行資料庫分析報告,發現跨域學習科系組合正夯。...
《Cheers》雜誌根據104人力銀行資料庫分析報告,發現跨域學習科系組合正夯。圖/Cheers提供
分享

薪資東吳大學香港

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top