親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

台大裝中國監視器 校方:依規儘速處理

2019-09-19 21:50中央社 台北19日電

台灣大學。本報資料照片
台灣大學。本報資料照片
分享
臉書社團NTU台大學生交流版今天有網友貼出照片,質疑校內使用有資安疑慮的中國大陸品牌「海康威視」監視器。校方晚間解釋是2年前採購的系統,會依政府規定儘速處理。

近來包括台中市、台北市的校園、地下道、公園等公共設施,都被發現使用海康威視(Hikvision)監視器,該品牌有資安疑慮,陸續被許多公務單位停用。

臉書社團NTU台大學生交流版今天也有網友質疑,台大教室有「海康威視」監視器的蹤影。對此,台大校方解釋,照片中的是兩年前採購的錄播系統,提供老師將課程錄影、後製,在校內共有21間教室裝設。2年前完工驗收時,海康威視市占率高,且當時政府並未禁止使用。

台大校方表示,若政府明訂海康威視列為公務禁止採購品項,會盡速依政府規定處置,即刻停止使用本系統,並更換合法廠商所提供之器材。

行政院4月發布「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」,禁止各機關採購及使用危害國家資通安全的廠商產品,已初步擬定危害資安商品清單,目前尚未公布。

台大資安

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top