親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陸生港生衝突頻 陸委會:不容暴力霸凌

2019-09-19 20:01中央社 台北19日電

義守大學。圖/義守大學提供
義守大學。圖/義守大學提供
分享
陸生與主張「反送中」港生衝突近期頻傳,陸委會副主委陳明祺今天表示,政府尊重學生之間有不同意見,但是絕對不容許暴力霸凌,除鼓勵多元討論外,也請校方加強輔導。

大陸委員會今天下午舉行例行記者會,陳明祺在回答相關提問時作上述表示。

他強調,政府尊重同學之間有不同意見,但是絕對不容許暴力霸凌。陸委會鼓勵陸生與港生之間能文明對話,增進相互了解、學習,相互尊重。

陳明祺也提到,會繼續請教育部關注,督促各校加強對於陸生、港生的關心跟輔導,並落實校安通報機制,即時妥處相關突發事件,確保學生權益跟安全。

高雄義守大學一名港生13日在宿舍張貼聲援反送中便利貼,同宿舍一名陸生見狀上前撕毀並涉嫌向對方動粗、辱罵。校方今天說,雙方昨天已和解,也囑咐雙方尊重不同立場,並將滋事陸生送議處。

另外,學生團體「香港邊城青年」設置在東吳大學的連儂牆,17日晚間傳出遭人破壞,並張貼了以簡體中文撰寫的「反反送中」言論。校方今天則透過聲明表示,已口頭告誡當事人,破壞者也已出面致歉,學校呼籲學生尊重多元聲音。

對於上述事件,立法委員王定宇今天受訪表示,陸生若來台執行中共旨意鬧事,政府應取消學生資格,驅逐出境。

陳明祺則表示,尊重立委意見,但希望陸生、港生來台求學,能在自由、民主與多元開放的環境之下安心學習,充分培養民主素養,透過理性對話來化解雙方歧見,以開闊的心胸,接受多元價值、尊重他人的意見看法,共同學習成長。

陸生反送中陸委會

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top