親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

台北科大與國際頂尖大學合作雙聯新制,提供學生跨國修業更大彈性。美國辛辛那提大學(University of Cincinnati, UC)工程學院新任院長John Weidner等人今(19)日拜會台北科大,雙方將規劃推出「EUGINE」(Elite Undergraduate to Graduate International Experience Program)雙聯學制創新方案。

北科大教務長楊士萱指出,現行一般跨國雙聯學制,大學部學生須於大三或大四前往國外合作學校修課;而「EUGINE」新制以「累積學分」制取代「學年學分」制。未來,北科大工程類科系的大學生在四年修業期間,可衡酌個人學習時間與能力,於每學期陸續修習完成UC規定的18學分,其中包括前往UC交換一學期,於該校修課至少12學分,彈性學制設計讓學生自己規劃學涯。

楊士萱說,申請前往UC交換的同學,英文能力須達到該校規定TOEFL-IBT80分、IELTS 6.0或PERSON 47分以上的要求,因此學校將開辦英檢的強化保證課程,協助同學達標。此外,在北科大及在UC的修業期間,成績均須達到GPA3.0以上(滿分為4.0),申請逕讀博士班的同學還需有二位教授的推薦信。

北科大大學部學生畢業後,可依雙方合約書規定資格條件,赴UC攻讀實務型碩士班一年或學術型碩士班二年,具研究潛力的優秀學生更可直接申讀博士班五年。申請UC雙聯者免繳交GRE成績(生醫所所屬學術型碩士班及博士班除外),而學生在北科大修習研究所課程之六學分及修習UC課程之六學分,總計還可抵UC研究所課程12學分,減輕學生的修課負擔。

北科大表示,身為台灣第一所高等工業學府,建校百年以來始終是台灣實務人才重要的培育基地,更致力推動與世界一流大學合作,鼓勵學生出國進修蓄積研發能量,培養與國際接軌的就業能力。UC是美國建教合作(Co-op)發源地,合作企業已近兩千家,每年均吸引來自全球各地優秀學生前往就讀,其職業規劃中心的評鑑亦榮登全美榜首。

北科大認為,UC重視學生實務上的技術運用,與北科大「務實致用」的教學理念一致,雙方自2016年起開始推動系所碩士雙聯學位學程,2018年合作「智慧感測與應用國際技術人才培育學院」計畫。此次「EUGINE」創新雙聯學制為兩校合作新的里程碑,提升技術菁英學子跨國修業彈性,鼓勵他們回國貢獻所學,甚至能在全球職場一展長才。

美國辛辛那提大學貴賓拜會北科大校長王錫福(右四)。圖/北科大提供
美國辛辛那提大學貴賓拜會北科大校長王錫福(右四)。圖/北科大提供
分享
北科大與美國辛辛那提大學合創「EUGINE」雙聯新制,提供學生跨國修業更大彈性。...
北科大與美國辛辛那提大學合創「EUGINE」雙聯新制,提供學生跨國修業更大彈性。圖/北科大提供
分享
北科大與美國辛辛那提大學合創「EUGINE」雙聯新制,由北科大教務長楊士萱(右)...
北科大與美國辛辛那提大學合創「EUGINE」雙聯新制,由北科大教務長楊士萱(右)與UC工程學院院長John Weidner代表簽約。圖/北科大提供
分享

碩士研究所

熱門文章

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

教師的道德底限 網紅老師寫學生輔導故事目的為何?

2019-10-17 15:53

學生的數學力低落 身為老師我想說

2019-10-17 16:00

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54

大學不敢輕易新增能源系 黃士修認為是這個原因

2019-10-17 18:59

中山工商學生赴首爾 奪IFBC韓國國際美容藝術大賽6金

2019-10-17 15:30

教育需要「潛移默化」 從不會有「立竿見影」的成效!

2019-10-17 15:52

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top