親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導

國立台灣海洋大學馬祖校區今天揭牌並舉辦開學典禮,海大校長張清風說,歷經4年半籌設與整建,海大馬祖校區正式啟用,不僅對海大有重大意義,這是馬祖第一所大學,也是馬祖高等教育發展重要里程碑。

海大表示,在連江縣長劉增應、立委陳雪生及連江縣議會議長張永江等人共同努力,並獲教育部協助,海大從2015年2月著手籌設馬祖分校。第一屆馬祖校區新生因辦理原坂里國小校地移撥及校舍整建,在基隆主校區舉辦入學典禮。

海大馬祖校區目前開辦海洋生物科技系、海洋工程科技系及海洋經營管理系,採3+1學程,學生大一在基隆校本部研修基礎及專業課程,大二到馬祖校區研修跨領域專業課程,大三、大四再回校本部依興趣選擇適當學系修習專業課程,第一批大二學生今年八月底進駐馬祖校區上課。

張清風說,馬祖具有特殊歷史文化、觀光資源及產業活動,希望透過馬祖校區課程,讓學生對於海洋實務能有更多的了解,並藉由海大師生注入創新與活力,協助當地發展養殖、食品、觀光或文創產業,促進地方產業發展。

張清風表示,學校很注重企業實務學習與校外實習,因此會安排學生到中國大陸及東南亞地區企業實習,累積未來就業競爭力,培養海洋產業跨領域高階人才。

劉增應指出,馬祖如閩江口外一串珍珠,有豐富海洋生態及觀光資源。海大馬祖校區位於北竿,擁有美麗的沙灘,在校園就可以看到藍眼淚,期許課程與馬祖產業發展緊密結合,共同發展海洋觀光、養殖產業、水產海洋及海事工程。

國立台灣海洋大學今天舉辦馬祖校區揭牌及開學典禮,海大校長張清風說,這是馬祖高等教...
國立台灣海洋大學今天舉辦馬祖校區揭牌及開學典禮,海大校長張清風說,這是馬祖高等教育發展重要里程碑。圖/海大提供
分享

馬祖海大基隆

熱門文章

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

教育部修家庭教育法擬納婚前 澄清父母稱謂未改變

2019-10-13 14:51

7人座廂型車擠10名幼童 教部撒億元補貼幼兒園買娃娃車

2019-10-13 22:10

原民生研究紫膠蟲 了解色素濃度對植物影響

2019-10-13 10:03

解決漏油危機 明志科大自動除油器獲金牌獎

2019-10-13 12:38

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

111學年各校系採計數A或數B 明年4月公布

2019-10-14 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top