親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

陽明、交大「訂婚」 最快明年「領證」

2019-09-19 00:05聯合報 記者章凱閎馮靖惠/台北報導

陽明大學及交通大學昨天通過合併計畫書草案。 圖/聯合報系資料照片
陽明大學及交通大學昨天通過合併計畫書草案。 圖/聯合報系資料照片
分享

陽明大學與交通大學昨分別召開校務會議,表決通過兩校合併計畫書草案,形同「訂婚」。後續待「大家長」教育部點頭、行政院核定後,兩校就能展開合校後的首任校長遴選,最快明年八月一日正式掛牌成為「國立陽明交通大學」,屆時將是頂大合校首例。

面對兩校積極合校,教育部也鼎力幫忙「配對」。為成全這樁「婚事」,教育部日前還協助修正不少合校相關法規,讓兩校打破「新設合併」須由教育部遴派合校後首任校長的規則,給予兩校選任新校長自主權,可依其合併計畫書首創「先遴選、後掛牌」的合校模式。

陽明大學主任秘書陳怡如說,若合校進程一切順利,盼最快下學年正式掛牌。合校後,兩校也會提供師生更多跨域課程及合作機會,且大力發展生物資訊通訊及數位生物醫學兩大領域。

陽明大學去年九月廿六日啟動合校程序,十二月廿六日決議先與交通大學進行合校議約。兩校於今年三月通過合校意向書,昨再個別召開校務會議,表決合併計畫書草案,陽明是六十五票同意、廿票不同意,交大五十九票同意、十五票不同意,皆通過三分之二同意門檻。

交通大學主任秘書王念夏說,合校工作委員會從今年三月迄今已召開過多次會議,教師、學生參與度都很高,對於計畫書草案內容也有共識。昨校務會議討論過程平和,順利通過草案。

不過,儘管兩校校務會議已通過,仍有部分雜音。陽明學生會日前在校內民調,有五成八學生不同意通過合併計畫書;陽明學生會聲明,校務會議結果與學生多數意見有出入,但尊重兩校表決結果。

教育部行政院校長遴選

熱門文章

創立台灣無鉛汽油 吳澄清獲成大名譽博士

2019-11-11 15:44

高教史首例 勞動部裁決文大解雇工會幹部無效

2019-11-11 10:41

搶救中華民國美學!新課綱讓美術老師找到出頭天

2019-11-12 04:13

遭判違法解僱工會幹部 文大回應了

2019-11-11 10:44

為家傳古早味零嘴設計新包裝 科大生奪國際賽金牌

2019-11-11 17:06

東華大學歡慶25歲生日 口述記錄校史

2019-11-11 16:55

高職電腦硬軟體與時代脫節 全教總幫基層學校請命

2019-11-11 11:27

鐵板燒廚藝邀請賽今登場 同德家商4人入圍總決賽

2019-11-11 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top