親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

交大、陽明合併 校務會議有望通過

2019-09-18 13:55聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

陽明、交大推動合校,下午召開校務會議,如果順利通過將送教育部審核。 圖/聯合報系...
陽明、交大推動合校,下午召開校務會議,如果順利通過將送教育部審核。 圖/聯合報系資料照片
分享

陽明大學、交通大學推動合校,兩校下午同步召開臨時校務會議,討論並表決合校計畫書,如果順利通過將送教育部審核,後續再展開合校後首任校長遴選

不少交大學生近日在學生會臉書專頁上留言,詢問「拿得到交大末代畢業證書嗎?」「發出末代畢業證書前快畢業」。陽明大學學生會昨公布民調,有效樣本618份的調查結果,有58%學生反對合校,同意占42%。

根據兩校擬定的合校計畫書內容,中文校名為「國立陽明交通大學」,簡稱「陽明交大」,英文校名為NationalYang-Ming Chiao Tung University(YMCT)。為延續兩校傳統,兩校合併後第一任校長,將由原兩校校務會議,依對等原則遴選出的校長遴選委員會委員共同產生。

陽明大學表示,會依照民主程序走完。如果合校計畫書順利通過表決,將盡快送教育部,待教育部核定通過後,就可啟動合校後第一任校長遴選。對學生會民調結果,校方表示尊重,會加強溝通。

陽明大學去年9月26日召開臨時校務會議表決同意啟動合校,同年12月26日校務會議決議先與交通大學進行合校議約。兩校今年初成立合校工作委員會,3月通過合校意向書,3月27日兩校校務會議通過意向書並報教育部。依合校工作委員會共識,合併計畫書若在下午召開的校務會議表決通過,將報教育部審議。

教育部高教司長朱俊彰表示,收到兩校合併計畫書後,會先檢視校內程序及所內容是否符合「專科以上學校及其分校分部專科部技術型高級中等學校部設立變更停辦辦法」規定,隨後再召開「大學設立變更及停辦審議會」,如獲審議會通過再送政院核定。

教育部校長遴選交大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top