親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

私立技專補助 優化教師薪資列指標

2019-09-18 14:00聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片
分享

教育部近日修正公布「獎勵補助私立技專校院整體發展經費核配及申請要點」,獎勵經費項目中的辦學特色比率,由現行占經費五成提高為八成五;並將優化師資待遇增列為獎勵指標,109年1月1日實施。

教育部技職司長楊玉惠說,教育部持續鼓勵學校優化師資、增加專任教師,私立技專校院給老師的薪資如果比照公立學校、學術研究費沒有打折、比照公校標準提升兼任教師鐘點費等,教育部就會給學校多一點獎補助。獎勵以人頭數計算,私立技專校院給老師薪資若比照公立教師,並依學校占比分配。

教育部總預算區分為獎勵及補助,獎勵占總經費65%、補助占35%。專案輔導學校僅給補助經費。補助項目包括規模、政策推動績效及助學措施成效,獎勵包括辦學特色和行政運作,其中各校的辦學特色比率,由現行占獎勵經費50%提高為85%。

配合軍公教調薪政策,教育部也將「優化師資待遇和增聘成效」和「專任師資待遇成效」增列為獎勵指標。學校若自明年1月起,專任教師學術研究加給支給基準若高於或等於公立學校,也可獲得額外獎勵。

此外,教部為鼓勵學校確實聘任專任教師,修正要點規定,兼任教師不折算專任教師數。

教育部薪資兼任教師

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top