親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

陽明交大合校案 陽明學生會調查5成8反對

2019-09-18 15:01中央社 台北18日電

陽明大學與交通大學推動合校,今天下午將分別召開校務會議表決。陽明大學學生會公布在校學生民調,5成8反對,並希望校務會議代表能參考民調結果。

陽明大學於2018年9月26日召開臨時校務會議,經校務會議代表投票表決,同意啟動合校,12月26日校務會議決議先與交通大學進行合校議約。兩校於今年3月通過合校意向書,今天下午將分別召開校務會議,表決合校計畫書。

陽明大學學生會昨天晚間發出聲明,學生會於9月13日至17日對在校學生進行民調,題目為「您是否同意於9月18日舉辦之108學年度第一次臨時校務會議,通過國立陽明大學與國立交通大學之合併計畫書?」藉此調查民意和瞭解學生意見。

根據陽明大學學生會民調結果,有效樣本數為618份,同意比率占42%,反對比率占58%。

陽明大學學生會表示,學生為大學教育的主體,於合校過程中,應重視學生意見,並充分落實校園民主;學生會期盼校務會議委員參考此次民調結果,校務會議學生代表也將審慎參酌此民調與合校過程中所有學生意見,並以學生福祉為最大依歸。

陽明大學校方指出,下午預計針對合校計畫書進行表決,校務會議代表如對合校案或合校計畫書有任何意見,都可於會中提出討論。

民調大學教育投票陽明大學交大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top