親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

米其林三星的廚房試煉 破例接受大學實習生

2019-09-18 09:37聯合報 記者張雅婷╱即時報導

台北君品酒店的米其林三星「頤宮」餐廳是業界頗負盛名的餐廳,頂著米其林光環及壓力下,過去不招募實習生,但今年卻破例採用來自玄奘大學餐旅管理系學生王伯淵當實習生,還獲得台北君品店「優良實習生獎」殊榮,讓校方振奮不已。

玄奘大學學生王伯淵(右一)獲得台北君品店「優良實習生獎」殊榮與總經理Licini...
玄奘大學學生王伯淵(右一)獲得台北君品店「優良實習生獎」殊榮與總經理Licinio Garavaglia(左二)合影。圖/玄奘大學提供
分享

王伯淵畢業於大榮高中電機科,當時因不確定自己的興趣所向,選擇高中畢業就先服兵役,後來在軍中接觸廚房工作,讓他對廚藝產生濃厚興趣,因此役畢後選擇回到校園生活,考上玄奘大學餐旅管理學系作為他廚藝人生的起點,雖然學校離家很遠,但卻澆不熄他一心想要學習廚藝的熱忱。

在學期間,王伯淵以中餐、烘焙為主修科目,除了專業技能的學習外,也不忘提升管理能力,擔任學系課程的助教及社團的重要幹部,培養責任心與拓展視野。王伯淵在學系老師強力推薦,及個人良好態度與決心,破例讓頤宮採用他作為實習生。

實習單位主管Sandra表示:「伯淵的態度非常好,才會讓主廚破例錄取他,當然他也不負眾望,非常認真、表現也很好,很高興他實習後能留下來繼續跟我們一起打拚,相信他未來一定能獨占鰲頭。」

王伯淵說,其實實習一開始並不順利,甚至曾想放棄,也後悔自己的選擇,一度想轉換到其他實習廠商,直到受到老師的輔導與職場主管的鼓勵後,他調整心態並投入更多時間與心力,把握請益的機會與利用空班時間努力練習,校外實習讓他獲得寶貴的實務學習經驗與自信心,王伯淵表示,「米其林餐廳我都能待得下去,而且待得很好,我相信我一定可以更好!」。

實習米其林君品

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top