親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

火車噪音太大了 汐止國中樂團裝氣密窗

2019-09-17 20:09觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

火車噪音實在太大,經市議員廖先翔協助在汐止國中團練教室加裝氣密窗及窗簾。 圖/觀...
火車噪音實在太大,經市議員廖先翔協助在汐止國中團練教室加裝氣密窗及窗簾。 圖/觀天下有線電視提供
分享
汐止國中因為離鐵路實在太近,只要有火車經過,噪音實在太大,影響學習,尤其當樂團在練習時常常受到干擾,經市議員廖先翔協助在團練教室加裝氣密窗及窗簾,也能改善太陽直射的問題,今(17)日上午,市議員廖先翔也到學校關心完工的情況。

市議員廖先翔說,汐止國中這幾年非常積極的在發展管樂團及弦樂團,那學校及家長會也一直希望能夠提供一個更舒適的練習空間,所以,家長會募款、學校也出些錢將原來的團練教室隔成四間,各自在練習的時候不會被打擾。

廖先翔表示,只是隔間做好之後發現,因為學校緊鄰鐵路,火車經過時會影響到學生的練習,再加上太陽直射的關係,也會受到影響,所以,在得知後也協助改善,目前都已經完工了,未來不是樂團,另外像是學生演講練習等需要單獨小空間的教室,這邊都可以提供使用,有更好的學習環境。

汐止國中校長吳慧蘭指出,汐止國中靠近鐵路,而平時管樂團及弦樂團都會在六樓的團練教室練習,雖然,學校及家長會自籌經費,改善了隔間,但火車經過好吵,還是影響學生們練習品質,而多了一層的氣密窗,聲音大小真的差很多,很感謝廖議員的幫忙。

樂團汐止募款

熱門文章

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

老師幫學生取綽號「告狀小姐」 家長氣炸:配為人師表?

2019-11-14 14:28

獨/香港情勢緊急 台大加速推動國際學生轉學機制

2019-11-14 14:30

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

2019-11-14 18:36

教育部:125名旅港台生返國 可外加名額專案轉學

2019-11-14 14:37

清大歡迎港台生旁聽 設專線提供轉學諮詢與100床位

2019-11-14 17:19

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

2019-11-15 12:59

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top