親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高速公路匝道「天眼」系統11月啟用 違規無所遁形

世界大賽G2/國民灌12分打爆太空人 破韋蘭德取2連勝

康林總裁接明道董事長 走出產學新路

2019-09-16 14:12中央社 台北16日電

康林國際集團總裁李超群今年以個人身分加入明道大學董事會,獲教育部核定接掌明道董事長,明道校方表示,盼藉此挹注更多企業資源,走出產學新路。

明道大學由曾任台中市第一中學(居仁國中前身)校長的汪廣平創立,明道大學現任校長汪大永為汪廣平之子。教育部今年6月核定康林國際集團總裁李超群為明道大學董事會新任董事長,李超群的妻子和兒子也是明道董事會成員之一。

明道大學秘書長詹國華今天告訴中央社記者,李超群曾擔任明道董事會的監察人,對學校付出很多,也認同明道大學創辦人汪廣平和明道大學校長汪大永的教育理念,因此以企業家個人身分加入,並接掌董事會。

詹國華指出,受少子女化現象影響,現在辦學不易,明道董事會以往成員以學界居多,在產學部分難以突破發展瓶頸,現在由企業家擔任董事長,希望可以藉此挹注更多企業資源,加強與產業間的連結,讓學校在產學上能走出新路,但未來與企業合作並不會侷限於單一集團或行業。

李超群入主接掌明道董事會後,也承諾捐資,並將提供學生創業基金。詹國華表示,李超群除了承諾捐資新台幣5000萬元給學校外,也在畢業典禮公開表示未來會挹注3億元創業基金,只要學生創業提案通過審核,就有機會獲創業基金補助。

由於康林國際集團以移工人力仲介等業務為主,也讓全國私校工會等教育團體憂心會影響學校未來發展。

詹國華表示,李超群是以個人身分接掌明道董事會,李超群和其妻子、兒子在董事會(共11名董事)中只佔3席,和整個集團接手學校的狀況不同,而學校未來除了加強產學連結,也會朝國際化發展,藉由教育訓練培養學生海外就業的能力,讓學生未來求職路可以更寬廣。

另外,受少子女化影響,明道也規劃系所整併。詹國華指出,希望留下有發展性的學系並集中資源,109學年度規劃將原有15個系所整併為9個系,校方希望學校老師共同協力,一起把學校辦好。

教育部台中市明道大學

相關新聞

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

熱門文章

校園血滴子!電扇脆化5年13意外 傷27學童

2019-10-23 23:38

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

嘉市編列史上最高教育預算 56億元打造優質教育環境

2019-10-23 18:32

校園血滴子!教部統計 電扇脆化5年13意外27童傷

2019-10-23 22:22

新學林出版社贈愛 樹下苦讀女上法律系書籍費全免

2019-10-23 19:24

老師上菜!新化高中老師展露拿手菜 學生猛嚥口水

2019-10-23 19:17

戶外教育國小開帆船課… 教長:不只是遊樂

2019-10-23 23:29

導入工業4.0教學 中大搶頭香

2019-10-23 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top