親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

泰晤士高教世界大學排名 這間學校躍昇全球前400名

2019-09-12 09:54聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)9月12日發表最新一年的世界大學排名,台北醫學大學從2019年501至600排名區間,進步到2020年全球前400名,排名大幅躍進,「論文被引用數」分數更是大幅提升,單項排名較去年上升近200個名次。

北醫大表示,在5項排名指標上該校均有亮眼表現,其中「教學」、「研究」與「國際化」3項指標均較去年進步,「論文被引用數」分數更是大幅提升,單項排名較去年上升近兩百個名次,顯示近年來致力於提升研究品質的努力,已有相當成效。

北醫大表示,除了各項資源的持續投入,學術聲譽調查結果亦展現出北醫大近年來的表現,已獲得國際高教業界的認可。

為了更上層樓,北醫大規畫「北醫2030--未來十年願景發展白皮書」,以教育、研究、醫療、國際化、產學及行政等六大面向,設定短、中、長期目標與策略,再秉持「擁抱改變,創新價值」的核心理念,逐步朝國際一流醫學大學之路邁進。

THE世界大學排名依「教學」、「研究」、「論文引用」、「國際化」及「新創收入」等五大面向,共採計13項指標評比全球大學之表現,最新一期(2020)的排名中,全球共有逾1300所高教校院列名。

2020英國泰晤士高等教育世界大學排名今公布,台北醫學大學躍昇全球前四百名。圖/...
2020英國泰晤士高等教育世界大學排名今公布,台北醫學大學躍昇全球前四百名。圖/台北醫學大學提供
分享

北醫大高教大學排名

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

學生宿舍調查 學團:空間不足隱私性不佳待改善

2019-10-20 15:16

教育永續發展論壇/校園e化 柯文哲:可視為「國防工業」

2019-10-19 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top