親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

最強外掛 郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

夜市抵用券今發放 全台6000多家民宿可領

藏反毒密碼/輔英科大新生營 模擬夜店闖關

2019-09-11 23:20聯合報 記者徐如宜/高雄報導

輔英科大新生營活動,將室內布置成夜店,設計具反毒寓意的密室逃脫闖關遊戲。 記者徐...
輔英科大新生營活動,將室內布置成夜店,設計具反毒寓意的密室逃脫闖關遊戲。 記者徐如宜/攝影
分享

輔英科技大學昨天舉辦別出心裁的新生營活動,將校園布置成聲光十足的夜店,精心設計具反毒寓意的密室逃脫闖關遊戲。遊戲中的故事場景發生在夜店,男主角吸毒後在外面出車禍往生,學生要從蛛絲馬跡中找答案,包括找出真正死因、吸毒症狀、男主角女友被上銬原因,及戒毒專線號碼等。

輔英科大校長顧志遠表示,今年的新生營特別與高雄市政府毒品防制局合作,舉辦「拒毒你和我,健康伴隨我-密室逃脫」主題活動,一改過去教條式的灌輸,讓千名四技新生闖關。以寓教於樂方式,培養團隊默契與精神,並建立拒毒正確觀念。

校方委請知名設計密室逃脫業者,將教室布置如同夜店。教育部副司長曹翠英表示,校園防毒是反毒工作的重點,為了提升學生的參與動機,持續開發多元和創意的反毒宣導模式是必要的,從遊戲中學習則具有寓教於樂的加分效果。

輔英學務長林惠賢指出,建立無毒校園是終極目標,這次營造夜店風的闖關遊戲,除了吸引學子目光,現場也充滿懸疑詭譎氛圍,透過懸疑推理電影般的劇情,讓學子瞭解毒品的危害性。生活輔導組長高永男說,夜店最容易吸引青少年留連,但也最容易藏汙納垢,今年新生營設計夜店風闖關遊戲,就是提醒學子魔鬼藏在細節裡。

第一次感受夜店氛圍的新生反映,DJ音樂加上燈光炫麗閃爍,果真很容易讓人迷失。學校的安排就像讓學生對夜店、毒品先打一劑預防針,不會那麼容易受到誘惑。

夜店毒品反毒

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top