親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世籃賽/西班牙20分大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

諾貝爾獎得主中村修二中興大學演講 開拓學子視野

2019-09-11 17:54中央社 台中11日電

國立中興大學今天下午邀請「藍光之父」2014年諾貝爾物理獎得主中村修二到校演講,暢談研發藍光LED的歷程與對人類的影響,以及自身奮鬥的過程,盼拓展學子視野與格局。

中興大學慶祝百年校慶,舉辦系列諾貝爾大師講座,今天下午邀請「藍光之父」2014年諾貝爾物理獎得主、美國加州大學聖塔芭芭拉分校教授中村修二蒞校演講。

中村修二以「藍光二極體之發明與未來固態照明」為題進行講座,暢談研發藍光LED的歷程與對人類的影響,以及自身奮鬥的過程。

演講結束,由中村修二與中央研究院士杜經寧、興大玉山學者教授杜武青及興大材料系榮譽特聘教授武東星共同座談,針對一般民眾關心的LED照明、藍害等生活議題,產業界關心的固態照明未來市場與技術,以及學生求學及教師研究等議題進行對話。

講座除吸引興大師生參與外,逢甲大學、台中一中、台中女中、興大附中、明道中學等學生,以及LED大廠隆達電子、車王電子、晶元光電、金屬工業研究發展中心等光電產業研發人員近700人共襄盛舉。

興大校長薛富盛表示,期盼藉由一系列的諾貝爾大師講座,帶動學術氛圍,藉由近距離與大師接觸,點燃年輕學子的學習熱忱,拓展學生的視野與格局。

諾貝爾中興大學

熱門文章

技能國手求職光環淡 最多做的是零售業

2019-09-15 00:52

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

教部試辦一對一培訓 挺技能國手返校任教

2019-09-15 00:58

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

高中師林生祥帶學生投身運動 用體育反敗為勝

2019-09-15 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top