親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

培育水域運動人才 中山大學「西子灣新海域中心」動土

2019-09-10 12:27聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

中山大學獲教育部體育署「前瞻基礎建設計畫」大力支持,將在校內興建高雄市首棟水域運動場館「西子灣新海域中心」,今正式動土。中山大學校長鄭英耀指出,「西子灣新海域中心」總經費1.4億元,預定110年初完工,除培育台灣水域運動人才、推廣水域活動與產業、也會舉辦國內外賽事及教學課程,未來更將對外開放,打造台灣成為「水域運動島」。

動土典禮上,包括校長鄭英耀、副校長黃義佑、陳陽益、蔡秀芬、學務長楊靜利、總務長邱日清、前總務長薛憲文、教育部體育署運動設施組組長許馨文、高雄市運動發展局副局長周明鎮、海洋局副局長黃登福、廠商代表及中山師生都出席見證。許馨文說,水域運動要結合產業才能發揮經濟效益,期待水域運動中心盡快完工,除改善選手環境,也能提供年輕人更多休閒運動。

「中山大學所在的西子灣,是全高雄市最適合從事水上運動的地方!」鄭英耀說,中山大學依山傍海,過去曾與高雄市體育季合辦海域運動推廣教育班,包括風浪板、雷射型帆船及獨木舟3種項目;原有的海域運動中心,更是全國大專校院唯一臨海設置的運動教學場館,並開設風帆課程;期待未來該校能與英國牛津、劍橋,澳洲墨爾本及日本大阪大學等,舉辦世界名校帆船賽事。

「西子灣海域中心」為兩層樓建物,約360坪,包含行政營運中心、遊憩資訊中心、推廣教育中心、健身中心、船艇設備儲放倉庫、維修室、監控中心及急救室等,完工後將能倍增台灣水域運動人口,目前有20名儲備教練師資,並建立相關管理辦法,未來包括市民或觀光客,都能來西子灣體驗風帆運動。

西子灣新建海域中心計畫是行政院「前瞻基礎建設計畫」與教育部體育署「營造休閒運動環境計畫」項下的「改善水域運動環境」子計畫,將推廣「划船」、「輕艇(包括激流與靜水)」及「帆船」等水域活動,成為台灣水域運動場域基礎設施之一,逐步達成台灣水域運動島願景。

中山大學獲前瞻計畫經費補助,興建高雄市首棟水域運動場館「西子灣新海域中心」,今正...
中山大學獲前瞻計畫經費補助,興建高雄市首棟水域運動場館「西子灣新海域中心」,今正式動土,預定110年初完工。記者蔡容喬/攝影
分享
中山大學原有的海域運動中心主要供帆船運動協會及校內水域運動課程使用,已略顯老舊。...
中山大學原有的海域運動中心主要供帆船運動協會及校內水域運動課程使用,已略顯老舊。記者蔡容喬/攝影
分享
中山大學獲前瞻計畫經費補助,興建高雄市首棟水域運動場館「西子灣新海域中心」,今正...
中山大學獲前瞻計畫經費補助,興建高雄市首棟水域運動場館「西子灣新海域中心」,今正式動土,預定110年初完工。記者蔡容喬/攝影
分享

中山大學體育高雄市

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top