指師生常是車禍被害人文大:近兩年無學生騎機車死亡

文化大學。 圖/聯合報系資料照片
文化大學。 圖/聯合報系資料照片

文化大學今天表示,文大近兩年並無學生騎機車死亡,且仰德大道車禍樣態不僅限於學生騎機車,例如107年7月的工程車肇事,文大即有無辜師生死傷,亦即在許多車禍事件中,文大師生往往是被害人。

文大表示,以往仰德大道車禍確實較多,因此文大、台北市政府等都投注了很多心力,例如市府於仰德大道增設測速器、增設相關道路安全設施等,文大學生於2017年12月至今,在仰德大道騎乘機車的致死率為零。

文大指出,學校每學期均致力宣傳交通安全,具體措施包括開學新生訓練必有交通安全觀念宣導、以及教官及導師入班宣導等;另外,學校除了自有接駁專車,另也協調公車入校及建立計程車共乘制度、鼓勵學生搭乘大眾交通工具等。在各方努力下,文大學生於2017年12月迄今,在仰德大道騎乘機車的致死率為零。

文大表示,學校深知每個生命的逝去,都是一個家庭、許多師生親友的痛;並且,對於交通安全的要求也不能有妥協或鬆懈,因此絕不以近兩年無學生因騎機車死亡為滿足。未來將持續擴大、積極宣道交通安全觀念,希望達到每年均零傷亡的終極目標。

仰德大道 車禍 大學生

延伸閱讀

違規超載!工程車撞樹人拋飛 2死3重傷

熱議題/機車事故 每周奪走2名大學生

熱議題/陽明山仰德大道「文大生的血鋪成的」

大學生死亡車禍頻傳⋯家長告白:絕不買機車給孩子

相關新聞

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

明新科技大學與國防部合作,專為大學生開設「大學儲備軍官訓練團」(ROTC),就讀該校的一對兄弟檔范又東及范杞瑜,都選擇參...

轉學考改成書審引不滿 考生爆氣怨:為何指考不一起變書審?

由陽明交通大學、清華大學、中央大學、政治大學四國立大學組成的「台灣聯合大學系統」昨(26)日公告原訂7、8月舉辦的轉學考,因疫情險峻,辦理筆試的風險與難度增加,也有民眾來信懇求取消筆試減少考生移動群聚風險...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。