快訊

麟洋配金牌決定畫面恐難註冊商標 不是因為地名

指師生常是車禍被害人文大:近兩年無學生騎機車死亡

文化大學。 圖/聯合報系資料照片
文化大學。 圖/聯合報系資料照片

文化大學今天表示,文大近兩年並無學生騎機車死亡,且仰德大道車禍樣態不僅限於學生騎機車,例如107年7月的工程車肇事,文大即有無辜師生死傷,亦即在許多車禍事件中,文大師生往往是被害人。

文大表示,以往仰德大道車禍確實較多,因此文大、台北市政府等都投注了很多心力,例如市府於仰德大道增設測速器、增設相關道路安全設施等,文大學生於2017年12月至今,在仰德大道騎乘機車的致死率為零。

文大指出,學校每學期均致力宣傳交通安全,具體措施包括開學新生訓練必有交通安全觀念宣導、以及教官及導師入班宣導等;另外,學校除了自有接駁專車,另也協調公車入校及建立計程車共乘制度、鼓勵學生搭乘大眾交通工具等。在各方努力下,文大學生於2017年12月迄今,在仰德大道騎乘機車的致死率為零。

文大表示,學校深知每個生命的逝去,都是一個家庭、許多師生親友的痛;並且,對於交通安全的要求也不能有妥協或鬆懈,因此絕不以近兩年無學生因騎機車死亡為滿足。未來將持續擴大、積極宣道交通安全觀念,希望達到每年均零傷亡的終極目標。

仰德大道 車禍 大學生

延伸閱讀

違規超載!工程車撞樹人拋飛 2死3重傷

熱議題/機車事故 每周奪走2名大學生

熱議題/陽明山仰德大道「文大生的血鋪成的」

大學生死亡車禍頻傳⋯家長告白:絕不買機車給孩子

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。