快訊

高市議長墜樓身亡 韓國瑜震驚難過

韓國瑜被罷免這晚議長墜樓 高雄藍營一片低氣壓

管中閔涉兼職公懲會今宣判 郭台銘為管打氣

鴻海創辦人郭台銘(左)日前至沙烏地阿拉參訪,由沙國的能源/工業/礦產部長、沙烏地阿拉伯石油公司主席法利赫陪同。圖/取自郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘(左)日前至沙烏地阿拉參訪,由沙國的能源/工業/礦產部長、沙烏地阿拉伯石油公司主席法利赫陪同。圖/取自郭台銘臉書

台大校長管中閔擔任公職期間,涉替壹週刊寫社論而遭移送公務員懲戒委員會,公懲會今天下午3時宣判。鴻海集團創辦人郭台銘今在臉書發文分享沙國參訪心得時,也為管中閔加油,說希望今天能還管一清白。

郭台銘說,這次到沙烏地阿拉伯參觀了沙國著名的KAUST大學(KAUST Official),他說,這所大學全球吸納人才,邀請了原香港科技大學校長、也是他的舊識陳繁昌擔任KAUST董事會成員,並擔任大學校長。郭台銘說,由此可以想見沙國在培育人才上的決心;反觀台灣因為政治力介入打壓,國立台灣大學長達一年沒有校長。

郭說,只能感嘆台灣為了政治上的藍綠惡鬥,而把經濟,科技,教育這些百年大業之事給耽誤了,政治誤國莫過於耽誤教育。他說,期待管校長專心作育英才帶領台大再創高峰。

郭台銘臉書全文:

沙烏地阿拉伯參訪心得 Part2

有人會好奇我為何選擇去沙國,連我談一個簽證問題,表示沙國能給台灣一個禮物,調降簽証費用,就會有人狠酸什麼80美金也付不起去觀光,或是沙國不開放觀光等,大概能猜到台灣對這個國家真的太陌生了。沙國正由封閉社會走向希望開放,而我們正應該發揮台灣人手提「一卡皮箱」在世界打拚的精神,去找到這種特定有發展趨勢的國家或市場!

我先前說過,現在我不為自己賺錢,願意用我40年累積的能力,資源與人脈,帶著台灣的產業,年輕人到全世界開拓疆土!俗話說搶錢,搶糧,搶市場,「市場靠競爭」,如果台灣人都有這個思維,我們就不會陷入要選邉站的困境。

在我思索如何讓台灣在許多難解議題上跳脫過去死胡同的思惟框架時,最關鍵的就是 #能源問題。能源安全及穩定,影響層面上至國家安全,下至民生,老百姓生活的所有一切。

這次在沙國行程中,沙國的能源/工業/礦產部長,也是全球最賺錢公司Saudi Aramco沙烏地阿拉伯石油公司主席法利赫(Khalid al-Falih),這位在全球具有高度影響力的人物,也在OPEC組織中舉足輕重,他為人嚴肅謙和,非常務實。

在沙國兩天時間內很榮幸的,法利赫主席全程陪同我參訪。我們從能源議題談到產業發展,從科技發展談到全球布局,他非常認同我所說,現今經濟發展的背後已成為 #科技的整合,就算一般日常生活也早已不知不覺受科技影響,未來國與國的競爭就是 科技的競爭、產業的競爭,沙國朝向實體工業發展一定與高科技相結合。

台灣在實體及ICT產業上有很好的實力,很適合與沙國建立緊密的合作關係。這種發展是要深度參與沙國在開放過程中工業發展的大量機會,而 不僅是通商經貿往來。我也邀請他到台灣訪問,很高興我們能幫台灣交到這樣一位好朋友,相信他能對台灣的能源相關產業發展提供很好的建議。

法利赫也帶我參觀沙國著名的KAUST大學(KAUST Official),他們全球吸納人才,邀請了原香港科技大學校長、我的舊識朋友 陳繁昌先生 擔任KAUST董事會成員,也是這所大學的校長,可以想見沙國在培育人才上的決心;

反觀我們因為政治力介入打壓 而長達一年沒有校長的國立台灣大學,只能感嘆台灣為了政治上的藍綠惡鬥,而把經濟,科技,教育這些百年大業之事給耽誤了。

管中閔

延伸閱讀

管中閔勉台大新生:眼界高、心胸寬

郭參選箭在弦上 韓喊話郭「並肩作戰」

吳敦義密謀換瑜? 藍斥子虛烏有

觀察站/郭台銘參選3劇本 連張淑芬也勸不住

相關新聞

涉嫌洩漏管中閔個資 民眾告發監察院洩密

有民眾質疑監察院監察院內部違法洩露「管中閔案」的調查內容,今赴台北地檢署告發監察院涉洩密罪,並說:「理應代表正義的監察...

朱立倫臉書挺管:推二次轉型正義平反管案

新北市前市長朱立倫在臉書表示,他在初選期間曾提出,若當總統將推動「二次轉型正義工程」,未來的時日,仍將以推動這項工作為...

管中閔申誡 網路投票:95%認為公懲會濫權

台大校長管中閔上任後遭監察院以替周刊寫社論而彈劾,移送公懲會,昨天公懲會判決「申誡」。管得知判決後並未受訪,只在臉書上...

韓辦指綠追殺管中閔:這不是國家機器什麼才是?

公懲會昨天對管中閔指控為兼職行為做出申誡處分。對此,國民黨總統參選人韓國瑜競選報公室表示,司法院及銓敘部的函釋說得很清...

管中閔遭申誡 韓國瑜抱屈:找不到毛病用投稿來羞辱人

高雄市長韓國瑜的請益之旅第二站來到旗山,座談會結束後,韓國瑜針對台大校長管中閔案發表談話。韓國瑜表示,管校長過去一年半...

管中閔主張非兼職 律師反問foodpanda跟外送員無雇用關係

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定。 律師林智群在臉...

管中閔被判申誡 張善政:換人執政才能擺脫綠色恐怖

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定;前行政院長張善政...

管中閔被申誡只是「前菜」 台大博士生:大餐還在後面

針對公懲會昨天對管中閔指控為兼職行為做出申誡處分,去年曾經為管中閔上任,提出過行政救濟與聲請暫時狀態處分的台大博士生王...

獨/管中閔被申誡 吳茂昆涉貪案拖了一年北檢還踢皮球

台大校長管中閔被公懲會以其違法兼職,判決申誡。不過當初的拔管大將、教育部前部長吳茂昆遭檢舉貪瀆,台北地檢署在歷經一年多...

【重磅快評】管中閔的申誡 民進黨的遮羞布

吵了一年多的卡管、拔管案,公懲會昨天對管中閔做出申誡處分,看似為此事件畫下了句點,但後續政治效應顯然將餘波盪漾。 回顧...

管中閔律師聲明:司法不是用來迴護國家機關的違法濫權

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定。管中閔律師今天發...

公懲會批評管中閔罪名 監院當初根本未討論?

司法院公懲會今天判決台大校長管中閔申誡。公懲會的新聞稿中明確指出,管中閔擔任國發會主委期間,卻在壹週刊上「匿名」刊登文...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。