親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

中山大學 一本論文拿雙學位

2019-08-25 23:21聯合報 記者蔡容喬/高雄報導

中山大學首創打破「雙主修」院所界線,在教務長李宗霖(中)的見證下,海事所所長胡念...
中山大學首創打破「雙主修」院所界線,在教務長李宗霖(中)的見證下,海事所所長胡念祖(左)與政治所所長劉正山(右)率先簽訂碩士班合作協議。 記者蔡容喬/攝影
分享

為鼓勵研究生跨域學習,中山大學率先修訂碩博士生雙主修新制,只要主修與加修系所簽訂共同指導論文合作協議,研究生就可用一本論文,通過兩個系所合辦的學位論文考試,取得雙碩士或雙博士學位。

中山大學政治學研究所、海洋事務研究所「搶頭香」,率先簽碩士班合作協議,共同培育海洋事務的國際涉外人才。

中山大學教務長李宗霖指出,因應跨域學習趨勢,許多研究生選擇雙主修,擴展專業知識領域,目前國內碩博士生若攻讀雙主修,除須修滿主修、加修系所規定的課程與學分,還要分別撰寫論文,按學位考試規定通過考核,才能取得兩個碩士或博士學位。

李宗霖說,該校打破院所界線,修訂校內辦法,只要研究所各自簽訂合作協議,研究生在兩所各擇一位教授共同指導,論文主題與內涵符合雙方學術領域、修課符合兩造規定,就可參加學位考試,通過後即可取得雙學位,鼓勵碩博士生具備跨域多元知能。

海事所所長胡念祖說,「雙聯碩士學位」可強化學生學術訓練,也增進海洋事務或海洋政策學要求的涉外能力。

中山大學研究所碩士博士生跨領域多元學習

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top