親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

民眾黨將公布第一波區域立委名單 「學姐」未入列

傳中國大陸再奪吉里巴斯 外交部:與吉國溝通中

大學程式設計檢測 老師:好好上課過關沒問題

2019-08-24 13:50聯合晚報 記者潘乃欣/台北報導

除了交大的高中數理能力檢定,台師大資工系也有大學程式設計先修檢測(APCS),每年考三次,免報名費,108學年度已有31個大學校系採納APCS成績,有補教業者為此開辦APCS檢定班。高中老師表示,只要好好上學校電腦課,考2至3級分不成問題。

APCS分程式設計觀念題、實作題,皆為1至5級分,因有教育部資通訊人才政策支持,考試免報名費。台師大副校長、資工系教授李忠謀說,APCS組學生確實更適應資工系的課程,也更喜歡。這也是資工系希望找到的人才。

但此檢定助長補習班設APCS檢定班招攬生意,台師大日前邀高中電腦老師參與APCS檢定與教學會議,新竹女中資訊科老師說,APCS就像英檢,可一直報考,直到對自己的分數滿意為止;中山女高資訊科老師說,只要好好上學校課程,考2至3級分不是問題,這個分數已可達到多數校系門檻,一般學生不會太用力準備。

台灣家長教育聯盟副秘書長陳明恩說,可用於大學升學的活動、檢定分兩種,一種是看經歷,意即有參加才有證明;另一種是不用經歷也能取得檢定。如果是單純的檢定,且非強制報考,可做為辨識人才的方式,倒不須太反對;但如果有大學校系限定要參加某營隊、某活動才有機會錄取,那一定要讓教育部知道。

台師大教育部補習中山女高高中老師新竹交大

熱門文章

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

弘光科大「彩弘時裝週」迎新 彩虹大使挺平權

2019-09-19 13:49

國際小學堂/美軍18年打不垮 神學士憑什麼?

2019-09-20 00:06

戲迷敲碗...交大自製布袋戲電影「劍塵」周日台北加映

2019-09-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top