親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

美術館醜得重傷靈魂?台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 14:40聯合晚報 記者何定照/台北報導

突兀還是有特色?成熱門新打卡點

建築界人士指國立台灣師範大學美術館醜得重傷他們的靈魂,台師大今聲明,台師大有不同的靈魂,將在該館正式營運後,更轉身面對城市巷弄,開展百年老校與城市社區間全新的互動關係。該館以其新穎具特色的造型,早已成為年輕族群的熱門打卡點。

台師大:美術館受建築界多位評審青睞

台師大表示,該館曾獲國家卓越建設獎「2015年國家卓越建設獎」最佳規畫設計類卓越獎,而該獎是由中華民國不動產協進會聯合全國建築產官學界組織舉辦,是台灣年度建設最高榮譽之一,顯示師大美術館受到建築界多位評審青睞。

「現代社會應允許多種理念共存」

台師大表示,全球許多美術館建築都成為眾人凝視的焦點,也為當代藝文社群增添許多議題。台師大並引用首位普立茲克建築獎女性得主、名建築師札哈·哈蒂說法,指現代社會應允許多種理念共存,更應允許人們用不同方式去解讀城市化,而在建築硬體與社會包容性的爭辯外,美術館的社會責任應透過展覽教育等多元活動落實,推動藝文、教育及社會創新。

施工期間已與社區民眾溝通

聲明中說,該館從設計及施工,都極具高難度,歷時六年興建完成,施工期間均與社區民眾充分溝通,民眾也樂見師大美術館當鄰居。

建築美術館台師大普立茲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top