親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51中央社 台北21日電

台大員生消費合作社日前決議開會以國語交流,並制止以台灣閩南語發言。 圖/聯合報系...
台大員生消費合作社日前決議開會以國語交流,並制止以台灣閩南語發言。 圖/聯合報系資料照
分享
台大員生消費合作社日前決議開會以國語交流,並制止以台灣閩南語發言。校方今天發出聲明指出,一向支持「國家語言一律平等」,期許合作社尊重所有理監事的發言權。

台大員生消費合作社於6月14日表決通過「日後理事會會議以國語作為交流語言」動議案,7月30日召開理事會,理事孫博萮在會議中用台灣閩南語發言,遭主席遏止。台大學生組織認為此舉違背「國家語言發展法」保障的語言平權,發出聯合聲明抗議,隨後台灣教授協會也要求監察院出面調查。

台大校方今天傍晚發出聲明指出,合作社是由校內員工、師生組成,登記於台北市的社會團體,依自身組織章程獨立運作,會議中的各項決議,都非校方能決定或干預。

不過,台大校方表示,一向支持國家語言一律平等,並秉持「國家語言發展法」的精神,避免語言歧視和限制,期許合作社依循議事規則和相關決議,並尊重所有理監事的發言權,以達到最佳的會議溝通效果。

台大閩南語

熱門文章

創立台灣無鉛汽油 吳澄清獲成大名譽博士

2019-11-11 15:44

高教史首例 勞動部裁決文大解雇工會幹部無效

2019-11-11 10:41

遭判違法解僱工會幹部 文大回應了

2019-11-11 10:44

為家傳古早味零嘴設計新包裝 科大生奪國際賽金牌

2019-11-11 17:06

高職電腦硬軟體與時代脫節 全教總幫基層學校請命

2019-11-11 11:27

東華大學歡慶25歲生日 口述記錄校史

2019-11-11 16:55

鐵板燒廚藝邀請賽今登場 同德家商4人入圍總決賽

2019-11-11 15:34

不怕髒與熱 19歲陳哲修成全國砌磚冠軍

2019-11-11 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top